鄭弘儀拿「遮羞費」回鍋三立 曝主持費退回比入行還低

2018-01-15 15:32聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

鄭弘儀重回三立懷抱,入主iNEWS台主持談話性節目「鄭‧知道了」,22日晚間10點首播。他15日出席節目記者會,好友于美人、小野等人全來站台,「54新觀點」陳斐娟親自主持,破除兩人彼此角力的流言。陳斐娟笑稱自己是「皇太后」,和鄭弘儀節目時段對打完全不擔心,「他的深度,我的多元,大家互相學習。」

鄭弘儀5年半前離開三立「大話新聞」,今天「回娘家」時,一度忘記電視台電梯在哪。他也透露其實太太還是不同意他再接節目,怕他身體無法負荷,但最後仍尊重他的決定。于美人感嘆鄭弘儀這次出馬完全是基於「使命感」,不然主持費根本倒退回剛入行時的水準。鄭弘儀也承認:「真的很便宜,就是遮羞費啦!說出來見笑。」

鄭弘儀長年心繫時事議題,要在「鄭‧知道了」講道理、追真相,強調絕不特意討好觀眾。「之前確實有人找我主持同時段的節目,費用更高,但我沒有答應。因為三立給我空間講我想講的事,我還想為台灣人做一點什麼。」他提到眼下最擔心台灣安全,怕台灣被罵垮,一旁于美人也有所感,抒發起對台灣紛亂現象的看法,並稱讚鄭弘儀始終「相信台灣」,但又虧鄭是靠「相信台灣」賺錢,讓鄭弘儀大笑要她不要模糊焦點。

面對同時段節目競爭激烈,鄭弘儀坦言有壓力,包括收視率等。「我不能去在乎別人,會自己努力自己的風格。」他今天進棚試錄,已經打算找政治名人上節目對談,但首集來賓暫先保密,希望首播時給觀眾驚喜。

鄭弘儀(中)在三立iNEWS新開的新聞性談話節目「鄭‧知道了」今天舉行記者會,作...
鄭弘儀(中)在三立iNEWS新開的新聞性談話節目「鄭‧知道了」今天舉行記者會,作家小野(左)和于美人(右)前來祝賀。記者邱德祥/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

趙駿亞 楊冪 范冰冰 五月天 延禧攻略 卜學亮 言承旭 昆凌 林志玲 劉愷威 賴雅妍 李燕 楊小黎 林鳳嬌 如懿傳