獨/破壞行情?「雙城故事」遭爆每集50萬超賣

「雙城故事」為民視投資的Netflix影集。圖/聯合報系資料照
「雙城故事」為民視投資的Netflix影集。圖/聯合報系資料照
2018-01-15 19:04聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

華視總經理郭建宏遭董事會拔官,並遭公廣集團董事長陳郁秀指控「一張發票」假帳等「七大罪狀」,裁定3月1起卸任總經理一職,郭建宏控訴民視董事長郭倍宏,黑手伸進華視,令外界擔心華視淪為「小民視」。而華視遭獨派政治力介入,陳郁秀被指為政治黑手,近日就傳出民視投資的Netflix影集「雙城故事」,公視以一集50萬台幣高價購入,有消息人士抨擊:「這完全是破壞行情的作法,把納稅人的錢這樣花用,用意何在?」

公廣集團董事長與華視總經理的「網內互打」,董事張天立形容是「家醜」,雖不宜外揚,雙方卻有愈演愈烈趨勢,陳郁秀被控是民視黑手伸進華視,副總林秀霞的老公還是民視股東,陳郁秀與民視董事長郭倍宏也是舊識,一級主管財務經理又是郭倍宏的小姨子,兩台關係「猶如一家親」,難免遭質疑瓜田李下。

在鬧出總經理遭拔官事件後,近日又有消息人士指出,民視投資、由葉天倫執導的Netflix影集「雙城故事」,公視竟以一集50萬台幣購入,相較去年公視將「麻醉風暴2」以一集7萬賤賣給民視,價格相差7倍之多。

關於購入「雙城故事」,陳郁秀表示不清楚,購片是節目部與業務部業務,表明無法管如此細節的事,而民視副總經理許念台被問及此事強調,當初買「麻醉風暴2」是包套購片,其中不只「麻2」還有其他舊片,至於「雙城故事」以每集50萬賣公視,他更說:「亂講!根本沒有這件事,是我經手的,我非常確定。」

陳郁秀砲打郭建宏,但遭質疑的事也不少,就有華視員工私下透露去年華視轉播世大運時,耗資200萬製作紀念對杯贈送給賓客,杯子上的圖像是陳郁秀父親畫作「力爭上游」,製作杯子的廠商也是陳郁秀指定,並和去年民視搬去林口的紀念杯型同款,此事再被問起,陳郁秀也表示:「已經說過了,我只無償提供畫作,其他的都是主管業務單位處理,我沒有參與。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 熊熊 張柏芝 蒼井空 廖人帥 延禧攻略 楊謹華 館長 指原莉乃 謝霆鋒 陳冠希 余苑綺 韓瑜 王樂妍 隋棠