77歲林松義拖病體挑戰微電影 嘆乾兒「三年來只聯絡一次」

林松義和葉真佑合作演父女。記者李姿瑩/攝影
林松義和葉真佑合作演父女。記者李姿瑩/攝影
2018-01-16 14:43聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

77歲資深藝人林松義16日出席「我相信你可以的」微電影記者會,他飽受帕金森氏症、失智症、失聰所苦,先前更傳出遭乾兒子棄養、被外傭喝斥等。他今說乾兒子3年來只跟他聯絡1次,他已經看開,「年輕人要忙他們的事,不能綁住他們。」而外籍看護已經換至第四任,感嘆好的看護難找。

照護平台邀請林松義拍微電影,演員葉真佑飾演他女兒,笑稱林松義寶刀未老,還會自己加戲。林松義說因為微電影拍攝時間不長,體力還可以負荷。他坦言現在身體不是很健康,都靠藥物控制病情。他以前所有工作都一手搞定,現在起居全靠看護,經濟和心理上頗感負擔。他也感謝還是有談話、綜藝節目邀約像是「冰冰show」。平常最常和老朋友林沖聯絡,閒暇時最愛看韓劇

他前年因感冒進加護病房2個月,雖然身體不好,仍熱愛舞台表演,今天直說很久沒和媒體見面,相當開心。他也期許新的一年能夠身體健康,家人親友都平安。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

Bo妞 陳子玄 歐陽娜娜 林明禎 歐陽娣娣 張軒睿 嚴立婷 楊繡惠 林心如 林更新 賈靜雯 歐陽妮妮 金曲獎 咘咘 殷琦