澎恰恰喪母哭慘 看火化才知「離別這麼痛苦」

澎恰恰(右起)、石怡潔、鄭仲茵、伊正為公益發聲。記者李姿瑩/攝影
澎恰恰(右起)、石怡潔、鄭仲茵、伊正為公益發聲。記者李姿瑩/攝影
2018-01-16 16:15聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

澎恰恰16日與伊正、鄭仲茵為永達「紅包愛」公益記者會站台,一起募款幫助弱勢社福機構。澎恰恰高齡93歲的老母親去年病逝,讓他悲痛欲絕,但仍故作堅強繼續完成手邊工作。他坦言「哭得很慘」,內心酸楚不足為外人道,把難過留在家裡。「我很快就夢到了媽媽,她快樂地騎著腳踏車,外表像少女般,我想她是要告訴我過得很好。」

澎恰恰是家中么兒,在母親身體健壯時,每天都會定時打電話回家報平安,就連出國都會算準時間打回家,忙碌時則由工作人員幫忙撥打。他遺憾道,以前總覺得定時請安很煩,尤其忙碌時更難免不耐煩,加上媽媽會擔心他在休息是否因為沒工作,不忙時也得裝忙,屢屢只想快點結束電話。「現在回想起來,真的不應該,以前和她講得太少了。」

澎媽媽火葬當天,澎恰恰看著母親火化,直到最後一刻才深感「還有很多話沒跟媽媽說」,「那一瞬間我才知道離別是這麼痛苦」。他回憶以前媽媽最快樂的時光就是坐在家門前,招呼路過的粉絲進來坐,並鎖定29台看他的節目。年節將至,以往媽媽總能煮出如辦桌般的菜色,但今年少了母親,澎恰恰在喪期內將不會過年。

他現在還關心老朋友郭建宏和華視槓上,有傳訊問郭「老大還好嗎」,郭回「非常好」,讓他沒特別擔心。澎恰恰認為郭建宏個性不會欺負人,肯定是受了委屈才提告,應該是想為自己討個公道,過年前會再找時間和郭聊聊。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金曲獎 劉福助 蕭敬騰 徐佳瑩 張惠妹 孔劉 B1A4 吳申梅 殷琦 艾怡良 Bo妞 孫鵬 茄子蛋 陳奕迅 小宇