林心如初見嚴藝文90度敬禮!「男孩」媽其實較年輕

嚴藝文在「我的男孩」中飾演男主角的媽媽。圖/八大提供
嚴藝文在「我的男孩」中飾演男主角的媽媽。圖/八大提供
2018-01-16 18:41聯合報 記者杜沛學╱即時報導

金鐘視后嚴藝文在台視、八大電視「我的男孩」飾演張軒睿母親,而林心如在劇中和張軒睿上演姊弟戀,事實上,40歲的嚴藝文比林心如還小1歲,據悉,首次定裝時,林心如一見到嚴藝文進門,便立刻起身,向她90度敬禮,讓嚴藝文嚇到,直呼可能林心如以為自己的輩分跟55歲的楊麗音差不多。

不過嚴藝文自然的演技確實受到觀眾大讚,一場她坐在公園對著陌生人發洩的獨白戲,淚崩大潰堤、演到哭腫雙眼。嚴藝文透露:「為揣摩這角色,我常想起我媽媽…想到有時還是會對她大小聲、沒耐性…」因此收工後先打電話回家給媽媽,想跟她說能理解當母親辛苦的心情。

最初拿到劇本看到這場戲時,嚴藝文苦笑形容,緊張到一看到班表排到這場戲壓力超大,要背2頁的台詞對她來說不難,但考驗她的是要自言自語6分鐘的戲,在電視劇上很少呈現,是一大挑戰。正式拍攝時,嚴藝文心情從平靜到邊講邊哭、崩潰,最後止住淚收尾,一氣呵成沒吃螺絲,直到導演喊卡,連她自己都沒想到會一次ok。

戲裡常對老公屈中恆、兒子張軒睿抱怨、批評,嚴藝文說,雖然她愛唸東唸西,但還是很關心家庭,尤其演了這部戲,很多次都想到她自己的母親,「雖然我到這年紀,但平常對媽媽也是會這樣,因為拍戲工作累,有時會對她大小聲、沒耐性。」能理解做為母親的心情,嚴藝文表示收工後要先打電話給她,好好安慰她。

林心如主演姊弟戀題材「我的男孩」。圖/八大提供(  ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過...
林心如主演姊弟戀題材「我的男孩」。圖/八大提供( ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

丁國琳 郭彥甫 如懿傳 元斌 哈孝遠 延禧攻略 林志玲 周迅 霍建華 李純 Bo妞 神話 劉以豪 彭于晏 咘咘