三立新戲遭爆薪資不平等 溫貞菱傳不滿低薪棄演

三立新劇傳出溫貞菱(右一)棄演女主角,並由連俞涵(左一)接演。圖/聯合報系資料照
三立新劇傳出溫貞菱(右一)棄演女主角,並由連俞涵(左一)接演。圖/聯合報系資料照
2018-01-18 11:53聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

三立獲輔導金的新戲「一千個晚安」風波不斷,17日有網友在「靠北影視」上爆料,表示三立這次因旗艦得到4280萬補助,卻「永遠不會真正的把實質的補助全數用進拍攝上」、「男女薪資不平等」。

爆料者指出,外傳温貞菱因無法拿到合理薪資而棄演女主角,改由她的好友連俞涵接演,並以低廉的酬勞換取當女主角機會。還提到,三立通常願意給男主角較高薪資,「例吳慷x薪資高於邵雨x三倍」,認為男女不平權,三立通常給女主角一集5到8萬,甚至有人為了曝光機會,3萬就接演。

不過該網友的「觀念」馬上遭其他人吐槽:「演員的薪資標準不是你來靠北就算數!這是市場機制。」

據「ETtoday星光雲」報導,温貞菱經紀人對此回應,三立確實有來詢問過合作可能,但因還有其他計畫要進行,所以婉拒,也根本沒到簽約的程序,表示:「不明白怎麼會有這樣的爆料。」另外,爆料者諷刺三立有「A不完的錢」,三立則表示:「三立電視「一千個晚安」旗艦作品,製作團隊以謹慎專業態度,用心執行籌備作業的所有細節,任何不實指控爆料及報導,我們絶對保留法律追訴權。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

張雅琴 歐陽妮妮 李千娜 艾瑪史東 珍妮佛勞倫斯 林明禎 延禧攻略 陳子玄 陳沂 李濤 王瞳 陳珮騏 金馬獎 蔡康永 劉寶傑