Akemi主持吃胖了 錦榮霸氣回「要肥一起肥」

錦榮和Akemi於坎培拉老公車市集大快朵頤。圖/亞洲旅遊台
錦榮和Akemi於坎培拉老公車市集大快朵頤。圖/亞洲旅遊台
2018-01-18 12:23聯合報 記者葉君遠╱即時報導

自從接下亞洲旅遊台「王子的移動城堡II」後,Akemi坦言自己真的長肉變胖了,原來是外景時美食當前難擋誘惑,這回錦榮和Akemi從雪梨駕車開往澳洲的首都坎培拉,途中剛好巧遇假日才有的老公車市集,這市集相當國際化,聚集了各國的特色小吃,還有許多當地的手工藝品,錦榮和Akemi來到這裡可說是好奇心爆棚,甚麼都想要品嚐跟試試,其中有一樣美食讓Akemi為之瘋狂秒變吃貨,那就是滿滿夾心的爆漿甜甜圈,她大口咬下留下滿嘴的糖粉跟內餡,見她這樣的吃相讓錦榮大開眼界,雖然完全是小朋友的吃樣卻大獲錦榮激賞,因為他覺得美食就是要這樣吃!

其實錦榮曾私下透露,他看似高瘦精壯,但其實很容易水腫,每次有通告或拍戲禁止含鹽和醣份的食物,幾乎都只吃健康餐,所以主持旅遊節目時就是他的放風時間,可以正常吃喝很幸福,但偶爾還是會有點慚愧不安,看到美食時就想跟Akemi分享,因為他不要把所有的熱量都自己吸收,要找人一起分攤,錦榮露出賊賊的笑說:「要肥要一起肥啊!」

外景時錦榮找到一個新的玩具,就是攝影大哥的空拍機,一空檔錦榮就拿起遙控器把玩空拍機,有天早上他睡晚了,醒來發現Akemi和導演都不在,於是他像偵探柯南似的出動空拍機,從天空中肉搜Akemi,再旁的攝影大哥看錦榮操作技術精湛,覺的他飯碗要被搶走了呢。接著他們來到坎培拉的四星級營地,在這裡看到一種很特別的露營車,外型像聯結車一台接一台,大家都很納悶每台車都扁扁的該怎麼住人?結果原來這台車可以變身成小木屋的樣子,裏頭很寬敞還有天窗跟洗手台,看的Akemi驚呼:「這就是變形金剛啊!」這露營車的主人是一對老夫老妻,這樣開車環島已許久,聽了他們的故事,Akemi有感而發的說希望自己退休後也能跟他們一樣,愜意的旅遊認識形形色色的遊客。

在營地錦榮還發現三個擁有澳洲血統的正妹,原來是這裡的主人飼養馬,他還跟Akemi講解該怎麼餵馬才不會被咬,Akemi瞬間覺得錦榮懂很多能文能武,這天下來從市集到營地幾乎是有問必答,她感到有點崇拜錦榮,但轉過身錦榮就偷偷地跟工作人員說:「因為以前我被馬咬過,所以我知道,噓!」,隔日他們來到Bright小鎮,Akemi看到一個雞蛋大小的口香糖,其大無比想說到底誰可以咬這個,她就對工作人員認真地說:「我覺得錦榮會知道…」,看來錦榮真的成為Akemi的偶像了。

錦榮和Akemi於坎培拉遊玩不亦樂乎。圖/亞洲旅遊台
錦榮和Akemi於坎培拉遊玩不亦樂乎。圖/亞洲旅遊台
錦榮和Akemi於坎培拉老公車市集與賣家一見如故。圖/亞洲旅遊台
錦榮和Akemi於坎培拉老公車市集與賣家一見如故。圖/亞洲旅遊台

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金馬獎 謝金燕 吳東諺 謝盈萱 涂們 鞏俐 胡歌 劉德華 徐若瑄 劉詩詩 李安 如懿傳 陳冠霖 周迅 鄧超