「台獨說」解禁?林心如「我的男孩」大陸復播

林心如(右)與張軒睿主演的「我的男孩」在大陸終於得以復播。圖/八大提供
林心如(右)與張軒睿主演的「我的男孩」在大陸終於得以復播。圖/八大提供
2018-01-18 17:07聯合報 記者杜沛學╱即時報導

林心如製作、主演的台視、八大「我的男孩」因被指收文化部補助,被大陸廣電局指認有「台獨」嫌疑而勒令獨播視頻騰訊網下架,引發兩岸關注,經過18天審查,終於「還清白」,該劇在大陸網站將復播,對此,林心如透過經紀人回應:「一本初衷只是想做好戲,謝謝大家關心!」

根據陸媒報導,「我」劇終於撥雲見日,「大陸官方和相關權威人士」提出3項緣由,包括「要看該劇的演職人員是否為支持台獨的『綠色藝員』,這方面林心如顯然不是。」、「要看劇本的內容是否涉及和鼓吹『台獨』,這方面『我的男孩』並不涉及,而是一部『積極向上的青春劇』。」、「輔助金補助的是台灣文化的宣傳,而『台灣文化並不等於台獨文化,而是中華文化的一部分』。」

據悉,騰訊網將於19日開始更新「我」劇上架,八大負責處理版權買賣,對於復播,也表示:「我們當然樂觀其成,這是一部優質戲劇,希望越多人看到越好。」大陸網友也直呼期待該劇後續發展。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

張雅琴 金馬獎 林志玲 張曼玉 Bo妞 言承旭 劉寶傑 趙雅芝 林青霞 宋再臨 延禧攻略 胡歌 林明禎 邱澤 陳冠霖