曹文傑否認公視賤賣版權 一切照行規走

公視總經理曹文傑。 圖/公視提供
公視總經理曹文傑。 圖/公視提供
2018-01-19 01:17中央社 台北18日電

外傳公視以一集新台幣7萬元賤賣「麻醉風暴2」版權給民視,公視總經理曹文傑今天受訪表示,電視台彼此之間常有合作,版權販售價碼都照業界行規走,澄清「根本沒這回事」。

華視高層人事案風波不斷,有媒體指出,公廣集團董事長陳郁秀和民視董事長郭倍宏關係密切,並傳出公視以一集7萬元賤賣「麻醉風暴2」、以一集50萬買貴民視投資的「雙城故事」,遭外界指公視「破壞行情」。

曹文傑今晚在公視接受中央社訪問表示,電視台彼此間常有合作,對於外界不斷傳公視以低價販售版權,圖利給民視,曹文傑直說「根本沒這回事」,買賣都是照業界行規走。

談及郭倍宏和陳郁秀的交情,她表示,2人確實有朋友情誼,就她來看,郭倍宏屬於「大砲性格」,是想到什麼就講什麼的人,因此常常在言談間,說出容易讓人誤解的話。

至於外界傳言「公共電視台獨化」,曹文傑強調,都是外界亂加揣測,「真的沒有這回事」。

負責公視版權販售的行銷部經理林永青告訴中央社記者,「麻醉風暴2」是公視和製作公司瀚草影視合製,若真的以每集7萬元價碼賣出,瀚草那邊勢必會反彈。

林永青說明,每筆版權售價都會經過瀚草同意,沒有同意就不會簽約,加上民視播出時間是首播出2天後,儘管行情價碼可以談低,但不會低到7萬元賣出。

林永青說,包含很多舊片和人生劇展等,也都以每集10幾萬元販售,「2年前的片子都沒有賣到7萬,怎麼可能新片會賣這麼低」。

林永青指出,公視的人生劇展販售對象包含華視、中視和緯來,他強調,賣給民視的,有連續劇也有人生劇展,而不光是只有賣「麻醉風暴2」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

太妍 丁海寅 孫藝珍 昆凌 楊丞琳 周杰倫 BTOB Angelababy 陳立農 Red Velvet NINE PERCENT 林心如 吳慷仁 SHINee 李昇基