Janet生日願望:兒子讓我睡超過4小時!

Janet(右起)、Guilherme、大霈為新一季「瘋台灣」到鶯歌捏陶。記者蘇
Janet(右起)、Guilherme、大霈為新一季「瘋台灣」到鶯歌捏陶。記者蘇詠智/攝影
2018-01-19 12:55聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

Janet回歸「瘋台灣」最新一季改當關主,19日起個大早和新主持之一大霈、首度出國就來台灣的巴西男孩Guilherme一起到鶯歌捏陶,她捏出兒子Egan的鼻子,大霈則捏了Egan的腳丫,讓人未到現場的Egan成了最佳男配角。Janet 20日將度過升格為人母的第一個生日,她笑言自己最大的願望就是能夠睡超過4小時,老公George已經提早預告她今年生日不會特別送禮物,她也沒有不開心,認為George陪在身邊已經是最大、最好的驚喜了。

全新一季「瘋台灣」主題是帶領從來未曾踏出國門的外國首遊客一起體驗台灣的獨特風情,來自巴西的Guilherme不但第一次出國就來台灣,連坐飛機、辦簽證都是初體驗,由於航程遙遠加上轉機延誤,耗費快50個小時才抵達,非常辛苦。令人訝異的是,他的中文頗為流利,都在巴西自學,坦言很喜歡學習不同的語文,製作單位針對他喜愛藝術文化的個性,特別安排他嘗試捏製陶器,他也獻上超大棒棒糖給Janet當生日禮物,笑言:「我們巴西人喜歡吃甜的東西。」

接棒Janet成為新一季「瘋台灣」兩位主持人之一的大霈,透露除了要陪伴素人首遊客破關,還得隨時注意他們的情緒、讓他們在台灣玩得開心又安心,必須時時留心,還要達到節目趣味效果,著實不容易,並不只是觀眾想像中到處遊山玩水的輕鬆工作。她之前主持金鐘獎得獎節目「水下三十米」,長期在海中拍攝潛水畫面,一回到岸上竟會有類似暈船的錯覺,卻也是人生中難以想像的經驗,感覺上是運動高手的她,卻最怕跑步,至今沒有想嘗試過挑戰馬拉松長跑。

而Janet把主持棒交給師妹接班,有時看著她們玩,還會忍不住想加入,卻只能盡量克制,好在明天生日已確定會和節目團隊一起去中部騎腳踏車,George、Egan和家人也會來大團圓。她笑言昨晚只睡了2小時,擔心寶貝兒子Egan會睡不好,可是面對鏡頭又可以是一條活龍,精力充沛。她年後還將接一部新戲,雖然拍戲起來也會沒日沒夜,她自我解嘲:「我現在其實也沒睡多少覺,應該很習慣了。」

可愛的Egan將陪著過生日的媽媽到錄影現場。圖/摘自臉書
可愛的Egan將陪著過生日的媽媽到錄影現場。圖/摘自臉書
Janet(右起)、Guilherme、大霈展示自己的捏陶作品,後面兩人都捏了J...
Janet(右起)、Guilherme、大霈展示自己的捏陶作品,後面兩人都捏了Janet兒子的小腳ㄚ。記者蘇詠智/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

李燕 趙駿亞 NINE PERCENT 陳立農 顏永烈 高雲翔 范丞丞 陳珮騏 狄鶯 咘咘 楊冪 王祖賢 食尚玩家 趙雅芝 高宇蓁