耳鳴纏身想退休 許秀年淚灑攝影棚

許秀年落淚哭泣。圖/中視提供
許秀年落淚哭泣。圖/中視提供
2018-01-19 17:36聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

歌仔戲名旦許秀年19日到中視錄「冰冰show」,她透露現在耳朵、鼻子、喉嚨都有問題,真的考慮過退休。但退休之後能做什麼?加上戲迷不捨她離開舞台,讓她進退兩難。她錄影時唱起「戲棚下」,忍不住淚灑攝影棚,白冰冰也在一旁跟著拭淚。

許秀年五年前因工作太累引發暈眩症,去年兩度發作,小孩目睹她狂吐不止全都嚇壞。隨之而來的耳鳴再也揮之不去,只能靠藥物和針灸控制,但病況會隨外界音量不同而改變,只有她登台時進入忘我境地才能暫時忘記耳鳴。她現在和耳疾共存,現在還有鼻涕倒流,嗓音也無法唱高。但她自從加入大愛台,對許多事物改觀,時常保持感恩的心,對病況也不再糾結。

準備進軍大陸的阿吉仔今天透露,已經花2萬人民幣買下新歌版權,準備循網路神曲的操作模式,先在網路曝光新歌。他感嘆台灣演出邀約仍舊稀少,尤其他長跑基層的表演場次,深感所得稅調整衝擊環境,一提到政策頻頻搖頭。

阿吉仔上節目演唱。圖/中視提供
阿吉仔上節目演唱。圖/中視提供
白冰冰跟著許秀年一起掉淚。圖/中視提供
白冰冰跟著許秀年一起掉淚。圖/中視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

Bo妞 陳子玄 歐陽娜娜 林明禎 歐陽娣娣 張軒睿 嚴立婷 楊繡惠 林心如 林更新 賈靜雯 歐陽妮妮 金曲獎 咘咘 殷琦