都因「戀愛世代」成名 凱蒂、蜜雪兒今日境遇大不同

凱蒂荷姆絲的感情曾引起舉世關注。圖/摘自Instagram
凱蒂荷姆絲的感情曾引起舉世關注。圖/摘自Instagram
2018-01-20 19:27聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

美國經典偶像劇集「戀愛世代」歡度20周年,當時凱蒂荷姆絲、蜜雪兒威廉斯都只是新秀,搭配的詹姆斯范德比、喬許亞傑克森也還不具有高知名度,然而播出之後大受少男少女歡迎,所有人先後被找去拍電影。至今,除了蜜雪兒已成為金球獎影后又是公認的實力派,凱蒂似乎只以「前湯嫂」身分最為人熟知。

「戀愛世代」描述對電影懷抱夢想的男主角以及一堆同學好友的生活,凱蒂荷姆絲飾演可愛清純的鄰家女孩,周旋在兩位男主角之間,蜜雪兒威廉斯飾演的則是長得漂亮卻有不光彩過去的轉學生,和凱蒂恰好成對比。當年不但在美國引起轟動,台灣也曾在民視播映,凱蒂和詹姆斯范德比、喬許亞傑克森的配對都有人支持,兩派粉絲大打口水戰,由於凱蒂和喬許亞假戲真作談戀愛,對戲火花強到難以忽視,編導在結局改變女一配男一的設定,讓凱蒂和喬許亞最後成為一對,在紐約生活,曾引起熱烈討論。有趣的是,戲如人生,凱蒂現在果然也帶著女兒蘇蕊在紐約定居。

昔日前途都受看好的幾位主角,日後各有不同際遇,凱蒂最先被李安看上,在「冰風暴」飾演陶比麥奎爾心儀的女孩,卻未因此躍登大銀幕巨星,反倒是蜜雪兒威廉斯多年後也被李安相中演出「斷背山」,和片中的丈夫希斯萊傑戲外也成一對,更首度提名奧斯卡,無奈這段銀色戀情終以分手、男方猝逝收場,只留下彼此愛的結晶—女兒瑪蒂達。

凱蒂荷姆絲與喬許亞傑克森曾經訂婚,分手之後意外和湯姆克魯斯擦出火花,結婚後生下女兒蘇蕊,一家三口成為影劇新聞焦點,湯凱離婚後,粉絲一度力拱凱蒂回收舊愛喬許亞,可惜兩人仍只有堅貞的友情。

經典偶像劇集「戀愛世代」20周年,凱蒂荷姆絲(右起)、寇爾史密斯、詹姆斯范德比、...
經典偶像劇集「戀愛世代」20周年,凱蒂荷姆絲(右起)、寇爾史密斯、詹姆斯范德比、蜜雪兒威廉斯、喬許亞傑克森,當年都還是新秀。圖/摘自imdb 
蜜雪兒威廉斯轉型成實力派女星。圖/路透資料照片
蜜雪兒威廉斯轉型成實力派女星。圖/路透資料照片

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

林志玲 言承旭 陳妍希 林青霞 咘咘 林予晞 金馬奇幻影展 柯以柔 林心如 鄧麗君 高雲翔 大S 陳奕迅 方志友 昆凌