築夢新臺灣/廢材變黃金漂流木藝術家

林峰感恩臺灣帶給他的藝術靈感。圖/民視提供
林峰感恩臺灣帶給他的藝術靈感。圖/民視提供
2018-01-21 14:01聯合報 記者杜沛學╱即時報導

臺灣土地滋養了一位來自內蒙古的新住民林峰,讓原本是工程師的他,重新找到人生方向,也似乎喚醒了塵封多年的藝術靈魂。從小對藝術有興趣的林峰,在臺灣的第一件作品就是八八風災撿到的漂流木,經過打磨搖身變成精緻的裝置藝術。

林峰在臺灣的點滴創作成具有故事性的作品,他期盼有天能在家鄉舉辦個人展覽,將臺灣之美傳遞出去。

更多精彩內容,請鎖定民視家族頻道。各頻道播出時間請上節目官網查詢 http://www.ftv.com.tw/newtaiwan/

內政部移民署共同製作 新住民發展基金補助(廣告)

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許維恩 具荷拉 于卉喬 走光 賈靜雯 夏于喬 喬喬 F.I.R 坎城影展 綜藝玩很大 三上悠亞 蕭薔 莎莉賽隆 五月天 邱琦雯