見到小小生命的堅強力量 謝祖武、李維維真情流露落淚

謝祖武(左)與李維維合作「用心飛翔」公益微電影。圖/創異公關提供
謝祖武(左)與李維維合作「用心飛翔」公益微電影。圖/創異公關提供
2018-01-24 17:42聯合報 記者杜沛學╱即時報導

謝祖武李維維為台灣小兒神經醫學會與台灣脊髓肌肉萎縮症(Spinal Muscular Atrophy,簡稱SMA)病友協會、台灣百健拍攝公益微電影「用心飛翔」,劇中描述一名年紀僅5歲、卻罹患第二型脊髓性肌肉萎縮症的小女孩樂樂,因疾病而無法站立與自由行動,但卻對美麗的芭雷舞蹈充滿憧憬,飾演父親的謝祖武為她完成小小的跳舞夢。

謝祖武認為,這次演出挑戰頗大,要看似堅強充滿動力,其實內心卻比孩子更脆弱與無助。為了讓疾病的演繹更加到位與真實,拍攝此片的同時也透過台灣脊髓肌肉萎縮症病友協會邀請到SMA患者來到現場協助拍攝,謝祖武說:「我看到強韌的生命力、堅強的意志力,非常的感動,也在那一刻我有些不能夠自已,當下的一些想法與印象,到現在還一直烙印在我腦海當中,我相信我應該很久很久都不會忘記。」

飾演SMA患者母親的李維維則表示,在片場看到患者與其家人時,內心非常衝擊,對於小小年紀的孩子卻充滿正面力量感到非常心疼,但同時也無比的欽佩。李維維也透露:「第一次讀本時,讀到其中一段孩子和我對話的內容,只是看到劇本上的文字,我就已經不由自主地流下淚,覺得無法言喻。正式拍攝時,有一幕是我決定我要很正面的帶著孩子快樂的過每一天,帶著她跳舞的當下,其實我的內心是非常不捨的,但又希望能帶給她開心、有希望的力量,那個情感我覺得是非常複雜的。」

謝祖武詮釋SMA患者的父親。圖/創異公關提供
謝祖武詮釋SMA患者的父親。圖/創異公關提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

太妍 丁海寅 孫藝珍 昆凌 楊丞琳 周杰倫 BTOB Angelababy 陳立農 Red Velvet NINE PERCENT 林心如 吳慷仁 SHINee 李昇基