明道新電影大秀外語能力 情挑「都鐸王朝」莎拉柏格

明道(左起)、莎拉柏格、馬賽羅歐根、燈光師大衛奈伊進行開鏡儀式。圖/明道工作室提
明道(左起)、莎拉柏格、馬賽羅歐根、燈光師大衛奈伊進行開鏡儀式。圖/明道工作室提供
2018-01-24 20:27聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

明道在電影中的演出愈來愈有突破,他最近開拍的新片「PERFECT-LOVER.COM 2036」,排出國際化的陣容:導演是「甜蜜殺機」連奕琦、攝影指導是曾參與過知名影集「黑鏡」的史都華班特利、燈光師大衛奈伊曾拍過「柏靈頓:熊愛趴趴走」、演他妻子的則是曾在影集「都鐸王朝」與「童話小鎮」表現突出的愛爾蘭小美女莎拉柏格,他用英語和莎拉在大銀幕上飆戲。

「PERFECT-LOVER.COM 2036」描述世界到了2036年時,在經歷過無數經濟危機、戰爭洗禮後,社會規則也因此重新洗牌,人與人之間的區別不再是以年齡、職業或膚色來做分別,而是透過繁複的評鑑機制,賦予每個人不同的分數,藉由每個人的分數來畫分階級與命運。人類除了要相互競爭外,還需跟外表與真人無異、內在精細無比的人形機器人競爭,也因為這樣的評鑑機制造就了集體追求高分、完美的風潮,不過人性中的虛榮、忌妒與猜忌等黑暗面卻是評鑑機制無法覺察到。因此為了要追求完美,人類的醜陋面漸漸顯現。

由於要突顯未來社會人類不再用膚色或種族做區分,所以「完美夫妻」由明道和莎拉柏格飾演,配對極具創意。莎拉才10歲就在金獎名片「前進天堂」有極亮眼的演出,長大後於「都鐸王朝」飾演「血腥瑪麗」的少女時代,驕縱與霸氣畢現,讓劇迷叫好。之後在「童話小鎮」 則扮演睡美人,和花木蘭有一段曖昧的情誼。莎拉柏格在該劇中的演出贏得不少大陸觀眾喜愛,也繼此影集後再次和亞裔演員合作,頗值得期待。

有趣的是,明道雖然英文沒有問題,畢竟和莎拉有年紀上的差距,結果彼此聊過之後竟發現不但家庭背景、成長背景都很相像,兩人連星座都相同,也愈來愈有話聊。當開鏡儀式準備開始的時候,莎拉和同樣加入此片的拉丁男模馬賽羅歐根及其他外籍工作人員對開鏡儀式非常有興趣,也很認真的一同參加,還一直問明道說「為甚麼要做這儀式?為甚麼要準備這些水果?水果顏色有特地選的嗎?具有什麼特別意義嗎?」一個個七嘴八舌的提問,讓明道頓時無法招架,直說:「他們真的對開鏡儀式很好奇耶!等拍戲空檔,一定要帶他們好好去體驗一下在地文化。」

明道率領中外團隊進行開鏡大典。圖/明道工作室提供
明道率領中外團隊進行開鏡大典。圖/明道工作室提供
明道新電影開鏡,中外人員一起出席典禮。圖/明道工作室提供
明道新電影開鏡,中外人員一起出席典禮。圖/明道工作室提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

黃明志 王祖賢 走光 蔡依林 安潔莉娜裘莉 波多野結衣 周杰倫 三上悠亞 玉澤演 昆凌 咘咘 2PM 范冰冰 嚴立婷 許維恩