築夢新臺灣/約旦國寶瓶中沙畫

艾宏柏帶進約旦國寶級藝術。圖/民視提供
艾宏柏帶進約旦國寶級藝術。圖/民視提供
2018-01-28 14:07聯合報 記者杜沛學╱即時報導

一盤盤散沙經由沙畫家的堆疊技巧,成為富有生命力的瓶中沙畫。一般畫作是使用畫筆由上而下創作,而瓶中沙畫卻是用湯匙、筷子由下而上作畫,艾宏柏是全世界少數的瓶中沙畫家,遠從約旦來臺定居,也順勢把約旦國寶級藝術帶進臺灣。

所謂魔鬼藏在細節裡,艾宏柏的作品除了中東風情外,還結合臺灣印象,這正是艾宏柏要帶給大家與眾不同的異國風情。

更多精彩內容,請鎖定民視家族頻道。各頻道播出時間請上節目官網查詢http://www.ftv.com.tw/newtaiwan/

內政部移民署共同製作 新住民發展基金補助 (廣告)

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

趙雅芝 李蒨蓉 鍾楚紅 張國榮 昆凌 王祖賢 李燕 趙駿亞 高雲翔 秀琴 陳珮騏 郭品超 張軒睿 SpeXial 林心如