獨/不甩八卦緋聞!張承中現在只關心這件事

張承中特地換上隊T為球隊加油。記者李姿瑩/攝影
張承中特地換上隊T為球隊加油。記者李姿瑩/攝影
2018-01-29 00:21聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

Selina前夫張承中(阿中)28日悄悄現身彰化體育館,支持他出資的球隊「寶島夢想家」對上印尼的比賽。他獨自坐在場邊,絲毫沒有老闆架式,情緒隨著戰況起伏波動,不時起身踱步。看到「夢想家」球員們陷入苦戰,他坦言現在球隊處於「陣痛期」,「確實要繳點學費,幫台灣籃球多培養人才。」

阿中年輕時酷愛打籃球,認識璞園建設老闆後開始深入球隊事務,一步步實踐自己的籃球夢想。他自認現在跳得沒以前高,下場打球機會不多,「以前我打很兇,現在跳不動很難過,幾個禮拜才打一次,都是看球比較多。」

他目前在「寶島夢想家」負責招商,也包辦球隊跟聯盟之間的溝通,運用法務專長幫球隊打點營運瑣事。他和黑人陳建州等人集資4500萬元,完全沒設停損點,所有人埋頭往前衝。「我們希望能做到自給自足,現在人事成本最高,但希望有相應的收入,球隊就能活下來。一定要朝這個方向,不然只是燒錢。」

他因老家在彰化,將「夢想家」主場設在彰化回饋鄉里,希望中南部朋友看球看得開心。此外,「寶島夢想家」集結了所有股東、球員「希望台灣籃球更好」的夢想,「我們所有人對籃球的夢加起來,夢想家就越來越多,台灣籃球也會越來越好。」

他雖然看似只坐在場邊看球,其實內心壓力頗大,就怕球隊表現讓球迷失望。「其實我對球迷很不好意思,我們太少漂亮的進球,沒能讓他們多點開心。」他全心相信教練指導戰術,雖然有時難免想講幾句,但為了避免戰術亂掉,僅在賽後與教練交換心得。「看得好累,很緊張,比我自己打還累。」

Selina今天在活動上提到他投入球隊事務,他並不意外,「她知道啊!她有傳訊息,她知道我很喜歡籃球。」對於Selina認為他其實並非公眾人物,他自己也笑說:「我也搞不清楚,我覺得我應該不是(公眾人物),不知道大家為何一直關心。」他希望外界能把重心放在球隊表現,「要我為籃球露臉可以,其他沒有意義的事情就不用了。」

阿中低調坐在場邊看球。記者李姿瑩/攝影
阿中低調坐在場邊看球。記者李姿瑩/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

太妍 丁海寅 孫藝珍 昆凌 楊丞琳 周杰倫 BTOB Angelababy 陳立農 Red Velvet NINE PERCENT 林心如 吳慷仁 SHINee 李昇基