徐乃麟親睹90歲老母吐血嚇壞 嘆「這是人生要走的路」

徐乃麟工作之餘心繫母親病況。圖/華視提供
徐乃麟工作之餘心繫母親病況。圖/華視提供
2018-01-30 13:36聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

徐乃麟高齡90歲的母親日前因吐血緊急送醫,他30日到華視錄「天才衝衝衝」,說明媽媽病情已經回穩,期待過年前能出院與家人團圓。徐媽媽日前就已出現不適症狀,當天突然吐血,徐乃麟親眼目睹,全家人都嚇傻。手忙腳亂將媽媽送醫止血,經檢查後才發現是食道靜脈出血。

徐媽媽身體一向硬朗,在徐乃麟印象中,媽媽總是扮演「嚴母」角色,「講話比我還大聲」。而且徐媽媽平日生活完全自理,這次吐血單純是器官老化引起。面對媽媽身體突然出狀況,徐乃麟抱持平常心,「畢竟這是人生要走的路」。在經過治療後,徐媽媽已經轉至一般病房,各項指數恢復正常。

徐乃麟過年習慣先陪媽媽吃團圓飯,再飛美國與兒子相聚。今年因為媽媽身體欠安,他可能會取消去紐約過年、看兒子的行程,全心在家照顧媽媽。至於今年紅包打算包多少?他堅持不透露,只說:「你可以去打聽,不會差的。」

他得知曾國城打算包出100萬,先是笑說恭喜,又說自己今年沒能力包,「節目停那麼多」。而他參與的直播公司現在還處於創業燒錢階段,每個月最少都要支出7、800萬。他雖然少了中天的「天天樂財神」、「碰碰發財星」,仍暗示紅包數字不會差,「會做事的永遠就是會做,不講話能做事的才是厲害。」

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

陳立農 余天 蕭敬騰 李亞萍 鍾欣潼 張韶涵 余祥銓 金曲獎 海倫清桃 高雲翔 瑪莎 劉奕兒 葉星辰 徐懷鈺 咘咘