張菲為何會娶韓國妻?首揭真相原來是這樣

張菲(左)最近跟安妮互動頻頻,坦言心猿意馬了。圖/華視提供
張菲(左)最近跟安妮互動頻頻,坦言心猿意馬了。圖/華視提供
2018-01-31 18:58聯合報 記者葉君遠╱即時報導

張菲在華視主持「綜藝菲常讚」,節目中和安妮互動熱絡,他坦言心猿意馬,不過幾年前,他也跟來自俄羅斯的瑪莉產生一樣的情愫,加上前妻是韓國華僑,為何老喜歡外藉女子?張菲道出他和43年前和前妻趙翠華結婚的往事。

他說,當年他還沒出道當明星,平時在士林夜市裡的「七騎士」自彈自唱,趙翠華和韓國團來觀光,他知道有韓國人來店裡,當場彈唱「阿里郎」,她聽了很開心,兩人因此結緣,「其實,她是我這一生,父母教條下最典型的產物,因為我爸媽從小教育我,女孩子要個兒頭壯,塊頭大,因為不容易生病,能做家事,也會生,而且指甲蓋要長,因為好命,她完全符合我媽要求,於是成了我結婚對象。」

兩人結婚15年離婚後,張菲就沒再娶老婆,原因是他常陷入一種錯誤的情境裡。他解釋,女生愛男生,會看許多點,包括外型、氣質、大方、幽默、智慧,還看有不有錢,我覺得沒什麼問題。但男人看女人,總覺得女生不該重視外型,更不能看有沒有錢,因為總認為緣分發生在那些條件之外,才叫真愛。

「你要的是單純的我,不是要我的錢,這才OK,這些年,我就一直陷在這個迷思裡面,雖然對很多女藝人曾動過情,但我也只能發乎情,止乎眼睛,常有談話節目裡名嘴形容我『有色無膽』,但我覺得有色無膽才叫真浪漫,若有色有膽,看到一個喜歡就去行動,那不就常上新聞了。以前,陳寶蓮還沒走時,來台灣發展,就真的愛上我,我卻不會對她有非分之想,因為她是一個人來台北討生活,我若動作,就是趁人之危,於是寧願沒有,人生因此有許多粉紅知已,這就夠了。」

父母在不遠遊,張菲這幾年沈潛都埋在家裡,就是要每天跟父親吃飯。結果父親張舞曦去年9月96歲高齡仙逝,今年家裡肯定不過年了,他說:「以前爸媽都在,年節張燈結綵貼對聯,一群藝人來家裡麻將骰子好不熱鬧,自從媽媽走後家裡就不再布置了,去年父親接著走,最近費玉清忙錄對岸春晚,恆述也穿梭各大法會,3姊弟也許找時間吃頓飯,但氣氛很不一樣了。」

張菲華視開新節目「綜藝菲常讚」,龍兄忙宣傳節目,虎弟卻還不見上節目替兄站台。他說:「他商演、春晚活動太多,上節目肯定要過年後再問問。」提到父親張舞曦,張菲說恆述規定,80歲以後就不能提「生日」兩個字,「有一年恆述告誡,從佛家來講,80歲以後要非常低調,可以辦一桌吃飯,但不能說生日快樂,紅包偷偷塞給他,上面也不能寫字,因為人到高壽,黑白無常找不到你,這一高調,剛好就會被發現找上門,她一句話,那天開始我們就不拜壽了。」

張菲說,每年過年大家都問他要去哪玩,他卻從來不出門,原因也是為了家人,「除夕夜所有親人都到我家來吃飯圍爐,我必須在,初4是我爸爸生日,吃一頓飯免不了,結束後,要打算出門玩?這不行,因為初11是恆述生日,於是我每年年假,都毀在家人手上,但為了他們,我心甘情願。」張舞曦離開後,侍親至孝的張菲有些落寞,費玉清和恆述各自忙碌,「我們家習慣,就是一出門就找不到人,不太聯絡,不過找一天一起吃個飯,是必要的。」

張菲趕錄過年存檔,但今年,他遇上第一個沒有父親的年。圖/華視提供
張菲趕錄過年存檔,但今年,他遇上第一個沒有父親的年。圖/華視提供
張菲前妻趙翠華。圖/聯合報系資料照(  ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康 ...
張菲前妻趙翠華。圖/聯合報系資料照( ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳沂 林志玲 劉寶傑 楊雅筑 炎亞綸 吳姍儒 謝金燕 渡邊直美 喻虹淵 周子瑜 任容萱 邱淑貞 楊銘威 詹雅雯 唐禹哲