曾經2次全身麻醉整形 藍心湄聞死訊:好害怕!

藍心湄副業投資有成,對餐廳經營很有一套。圖/TVBS提供
藍心湄副業投資有成,對餐廳經營很有一套。圖/TVBS提供
2018-01-31 19:21聯合報 記者葉君遠╱即時報導

李進良診所發生整型致死事件,曾兩次大動刀,全身麻醉的藍心湄說:「其實看那新聞,我仍會很害怕。」

許多女藝人愛微整型,但藍心湄很不同,她不做打針式的小整,只做侵入式要全身麻醉的大整,曾做過的包括墊鼻、八爪拉皮,「原因是,微整型初期會表情僵硬,例如打肉毒,我常要對鏡頭做表情,所以沒辦法打那些東西,所以我做的是一勞永逸,不會再變的那種大刀,不過,這次看到手術致死的新聞,心裡當然還是怕。」

她說,整型除了簽同意書,還得做許多評估,她做墊鼻子手術前要抽血驗,就算隔年再拉皮,還得再重新抽血一次,無論如何,多諮詢幾次,會降低風險。她的外表看來不符實際年齡,除了整型,還常保一顆年輕的心,擁有一群演藝圈的乾弟、乾妹和乾兒子、乾女兒,讓她接觸許多新的流行事務,「最近他們除了找我去吃最厲害的漢堡店,還教我怎玩『旅行青蛙』,年輕人的東西,我就是想試。」

藍心湄和納豆是演藝圈餐飲做最成功的兩位,但納豆的燒肉王國這半年來台北店收到只剩1家,而經營27年、擁有7家Kiki川菜館的藍心湄認為他是擴張太快了,「其實一例一休、不停漲價的店租都是投資餐廳會碰到的問題,舉例來說,我台中店房租10年內從每月10幾萬漲到後來57萬,實在太離譜,氣到不如自己買地,目前有4店是自己的房子,不想再面對房租飆漲的問題。」

藍心湄的Kiki撐過最艱難的SARS,一群老臣跟著她從年輕做到中年,各種狀況都撐過來了,日前傳出她過年將包給餐廳員工、電視台夥伴共千萬年終紅包,她說:「餐廳裡的人跟我最久,很多18、9歲就進來,現在都40幾歲了,我不可能虧待他們。」她全盛時期共有10家店,後來天母誠品店是隨著誠品整個收掉結束營業,東區店和台中店都是因為店租離譜乾脆不做,「房租是大問題,每年以2成的漲幅攀升,後來4家店都自己買下來,本來想全部自己來,但要找到好地點真不容易。」

店租狂漲,收入不成比例,過去曾國城的「過海香辣蟹」、邵昕的「何善之」酸菜白肉鍋都把營業額全獻給店租,最近艾成和王瞳在西門町開的「艾叻沙」也坦言每月房租壓得喘不過氣,「一碗一碗賣出的餐微薄利潤都給了房東」,曾國城「曾拌麵」改做電商通路才開始賺錢。不過藍心湄努力撐住的不只房租,「我撐住的還有價格,就算一例一休增加人事成本,原物料不停的調漲,我店裡的菜單價格20多年來只調過一次,少賺一點沒關係,我不會把成本轉嫁給消費者。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

Angelababy 柯以柔 李晨 這群人 言承旭 子閎 賴琳恩 郭宗坤 韓藝瑟 鄧超 陳奕迅 小勞勃道尼 林志玲 SpeXial 畢書盡