羨慕弟弟添丁 陳維齡揪宋逸民再拚第三胎

宋逸民(左)和宋達民今錄中視「冰冰Show」。記者林怡秀/攝影
宋逸民(左)和宋達民今錄中視「冰冰Show」。記者林怡秀/攝影
2018-01-31 21:09聯合報 記者林怡秀╱即時報導

宋逸民宋達民兄弟今合體上中視「冰冰Show」,宋達民去年底喜迎第三胎兒子「乖寶」,宋達民說,兩年前就希望再生一個,「但我們沒想太多,有次百榕去參加聚會,聽到一個50歲的中年婦女想再繼續生,她忍不住感動流淚,確定還想再要一個小孩。」果然沒過多久,兩人一試就中,讓宋達民直呼是神蹟。

宋逸民說,老婆陳維齡看到弟弟又添丁,嚷嚷也要再拚個第三胎,宋達民語重心長相勸「還是再想想」,畢竟照顧新生兒,對年屆50的他確實有點辛苦:「因為和第一胎隔了十幾年,本來以為沒什麼問題,但現在體力大不如前,生活也都跟著改變,不過小孩子還是很可愛,覺得很開心。」

不過宋逸民自信滿滿,認為以目前的狀態,就算到60歲都還是可以,「台灣現在生育率下降,如果經濟環境許可,可以考慮再多生一個。」非常樂意和老婆繼續增產報國。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

席琳狄翁 謝盈萱 台北電影獎 五月天 林采緹 邰智源 邱澤 胡睿兒 防彈少年團 楊丞琳 李晨 簡廷芮 范冰冰 陳立農 洪都拉斯