TWICE子瑜坐姿「很台灣」一張照片看出台日文化差異

 圖/擷自twice官網臉書
圖/擷自twice官網臉書
2018-02-01 10:05聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

南韓夯團TWICE台灣成員子瑜13歲時赴韓發展,至今在韓已打出知名度,世界各地都擁有不少粉絲,她時常在舉手投足間不經意流露出台灣妹子的習慣,讓人覺得相當可愛,日前她和團員參加活動時,她自然盤腿而坐,和日本隊友側坐的姿勢形成對比,也引發不同文化坐姿習慣的討論。

子瑜先前在節目上分享到南韓的文化衝擊,表示南韓人會坐在地上野餐以及在平床上煮菜、用餐,都讓她感到很新奇;點外賣時,吃完後外送人員還會來收碗筷,也讓她覺得不可思議。

而這次她的坐姿和日本團員不同,也引發另一種文化不同的討論,她盤腿而坐被認為「很台灣」,而日本則習慣雙腿併攏側坐,讓網友覺得相當有趣。

子瑜(右一)很自然盤腿而坐。圖/擷自jtbc
子瑜(右一)很自然盤腿而坐。圖/擷自jtbc

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

瓊瑤 陶嫚曼 霍建華 王祖賢 劉立立 林心如 林志玲 孟耿如 林青霞 太妍 范冰冰 李昇基 舒淇 倩女幽魂 簡廷芮