「廚神當道」王凱傑爆紅後首度來台 直奔夜市嘗美味

王凱傑當場秀了一手包水餃的本事。圖/Star World提供
王凱傑當場秀了一手包水餃的本事。圖/Star World提供
2018-02-01 20:34聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

正在Star World播出中的「廚神當道美國版8」,讓台裔老師Jason Wang王凱傑成為最新爆紅焦點,他以一碗傳承自母親口味的蛤蠣湯讓全球知名的廚神戈登拉姆齊讚到罵髒話,這片段在Star World Taiwan臉書粉絲團上觸及超過300萬人、7000多次分享,大家紛紛被Jason在料理上熱情與不畏懼比賽壓力仍展現燦爛笑容所感動。

Jason挾著高人氣來台,第一晚就去飯店附近的寧夏夜市狂吃美食,魯肉飯、臭豆腐、蚵仔麵線讓他直呼過癮,不少外國人害怕的豬血糕等等他都敢吃,若不是怕吃太飽、晚上可能睡不著難以調整時差,他還想再多吃兩樣。他很喜歡夜市小吃,也都會做為烹調的靈感來源。這是他第三次來台灣,之前曾來出席表妹婚禮及外婆的喪禮,在婚禮上他第一次嘗到破布子蒸魚這道料理,他非常喜歡破布子這種香料,在美國還特別找到破布子,然後帶到「廚神當道美國版8」節目中,加上腐皮捲的創意,將台灣味呈現在國際廚藝舞台上。

有別於許多在歐美長大的華裔人士、中文能力不夠流利或是講起來有外國腔,Jason因為從小在美同住的外公外婆不會講英語,讓他練出一口好中文,不太有美國腔,反而有點台灣腔。他笑言自己在台爆紅是表哥告知,很感謝粉絲支持,如果時間許可他真的很希望可以一一回覆每一位關心他的朋友。問到在節目中收穫最多的什麼,他笑說是這些參賽者,雖然大家來自不同的背景,但至今他們仍保持聯絡,透過食物的交流反而認識了更多的好友。

由於時間接近春節,Jason也秀了一手包水餃的本事,極具專業架式,原來他私下也有在教包水餃和餛飩,日後想從事和廚藝教學相關的工作,至於出食譜書,他也列入考慮中,希望可以出一版是一般人容易上手也可以很雅致的食譜。Star World將於周六為Jason舉辦粉絲見面會,也將他的在各集好表現重新剪輯成「廚神當道Jason來當家」過年特別節目,在2月15日除夕到2月20日初五每晚7點播出。

在「廚神當道美國版8」名列前茅的台裔參賽者王凱傑出席記者會。圖/Star Wor...
在「廚神當道美國版8」名列前茅的台裔參賽者王凱傑出席記者會。圖/Star World提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

林采緹 狄鶯 胡睿兒 創造101 咘咘 Bo妞 劉奕兒 蔡凡熙 孫鵬 台北電影獎 SpeXial 王淨 高雲翔 謝金燕 明道