豆花妹寒流淋雨吃足苦頭 大嘆錢難賺

豆花妹寒流來拍淋雨戲。  圖/三立提供
豆花妹寒流來拍淋雨戲。 圖/三立提供
2018-02-02 18:29聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

「已讀不回的戀人」許多場景都在山上拍攝,但最近天氣低溫濕冷讓演員吃足了苦,鍾承翰就表示每天都是清晨5點多出班,那時天氣真是冷到會直打顫,不管劇情是騎車或是與蔡黃汝(豆花妹)約會,都在極具惡劣的寒流天氣下拍攝,冷到連拍吻戲都不知道在演什麼。而本週劇情在感情線上充斥虐戲,讓蔡黃汝(豆花妹)只記得自己就是一直哭哭哭,不論是生日或是等待約會都在哭,而最令她難忘與受罪的一場哭戲就是鍾承翰約會未赴約,蔡黃汝(豆花妹)在雨中等待,拍攝這場戲的當天正是寒流到,但她還是要接受水車灑水洗禮,演出雨中情愛糾葛的委屈。

蔡黃汝(豆花妹)表示這場雨中哭戲是她拍戲有史以來拍到最想哭的一場戲,因為凍到讓她不知該怎樣演下去,鍾承翰說:「這場戲豆花真好辛苦,一個人就淋整個早上。」豆花苦笑說還好有意志力撐著,因為當天在上半身包保鮮膜做了一些防寒措施,但下半身忘了穿內搭褲,結果牛仔褲吸水鞋子也泡水讓她冷到永生難忘,連鍾承翰都開玩笑說兩人是苦命鴛鴦,而最慘的是濕褲子不能換,因為要一直演,她記得光自己部分就被水車灑水演出20多次,蔡黃汝(豆花妹)不諱言這是最難熬的一集,還怪自己是不是年紀大了,明明以前就沒這麼怕冷,結果現在手都發紫顫抖,因此戲一拍完就馬上去打預防針,深怕感冒影響拍戲,而在寒流中濕身拍攝,雖然很冷又不能喊媽媽,蔡黃汝(豆花妹)笑說:「我唯一的體會就是錢好難賺呀!」

台視、三立週日偶像劇「已讀不回的戀人」奇幻穿越題材引觀眾討論情節發展,劇情逐漸推向高潮,該劇在三立華劇粉絲團也推出「一分鐘看懂已讀不回的戀人懶人包」,該劇上週第七集播出,原本應該已過世的外公沈清因鍾承翰(飾演馮影)改變未來而復活,但為此付出的代價是換成2019年的馮影死掉;另片尾預告中,鍾承翰與蔡黃汝豆花妹(飾演季紫琪)的生日之約突然變掛,以及蔡黃汝豆花妹痛哭的畫面,讓網友猜測「該不會是又改變未來產生蝴蝶效應?」當起偵探猜測原因,直呼第八集似乎要開始解開種種謎題與伏筆了。

豆花妹哭戲拍不停。  圖/三立提供
豆花妹哭戲拍不停。 圖/三立提供
鍾承翰(左)與豆花妹感情戲逼人眼淚。  圖/三立提供
鍾承翰(左)與豆花妹感情戲逼人眼淚。 圖/三立提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

延禧攻略 如懿傳 曾莞婷 吳宗憲 吳謹言 張翰 吳姍儒 秦嵐 木村拓哉 霍建華 張峰奇 狄鶯 周迅 張瀞云 劉若英