新台灣之光「廚神」王凱傑 秘密武器是大同電鍋!

王凱傑來台舉辦粉絲見面會。記者陳瑞源/攝影
王凱傑來台舉辦粉絲見面會。記者陳瑞源/攝影
2018-02-03 19:37聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

最新爆紅「台灣之光」—「廚神當道美國版8」參賽者Jason王凱傑,吸引數百位粉絲參加見面會,還有人為了一睹他的丰采,乾脆關店不營業,他感動地表示:「我願意補你一天的收入。」幸運粉絲不但上台和他近距離互動、嘗到他親手做的法式蛋白霜馬林脆餅,開心又滿足。

台裔Jason將傳承自母親的台式料理帶到「廚神當道美國版」比賽中,認真親和的態度、令寶島觀眾備感親切的菜色,讓他短時間內在台人氣大爆發,參賽畫面常被剪輯成新聞播出,知名度不斷攀高。他透露比賽期間的秘密武器是大同電鍋,他還特別把12人份的大電鍋帶到宿舍裡,只把小的留給媽媽用。他自覺和媽媽都對做菜很固執、堅持自身的想法,可能無法合作,但媽媽曾經當面告訴他,他的手藝已經超過自己,讓他非常感動,講到這一段一度語氣哽咽。

雖然從小在美國長大、包括這回只來過台灣3次,Jason的國語說得很好,不太有外國腔,原來小時候外公外婆曾到美國跟他住了好幾年,他們都不會講英語,只能跟他用中文溝通,見面會上粉絲也都是中文提問,完全無需主持人翻譯,Jason回答以中文為主,僅穿插一些英語專有名詞。邀他來台的Star World另外安排他上了「一袋女王」、「看板人物」等節目,他都能侃侃而談,令工作人員讚不絕口。

Jason笑言參加「廚神當道美國版」是很緊張的,大家心理壓力都很大,還是來台灣宣傳比較輕鬆。參賽的好處是有一大堆免費、高檔的食材,原本他都只挑當季便宜的,知道節目已經幫大家準備了一堆免費的材料後,每次都拿著滿滿兩菜籃,連高登主廚都忍不住問他:「你知道你只要煮一道菜吧?」

王凱傑在「廚神當道美國版8」表現出色,台灣人氣大爆發。圖/Star World提...
王凱傑在「廚神當道美國版8」表現出色,台灣人氣大爆發。圖/Star World提供
Star World「廚神當道美國版8」台裔參賽者王凱傑和幸運粉絲互動。記者陳瑞...
Star World「廚神當道美國版8」台裔參賽者王凱傑和幸運粉絲互動。記者陳瑞源/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

唐朝豪放女 鈕承澤 狄鶯 夏文汐 蒼井空 孫鵬 走光 高國華 林依晨 愷樂 張鈞甯 連俞涵 佘詩曼 臧芮軒 狄志杰