「無害小三」再掀話題 藍鈞天用老婆和女兒當假想對象

藍鈞天(左)和林昀希在「姊的時代」中演出外遇戲碼讓人氣得牙癢癢 圖/三立提供
藍鈞天(左)和林昀希在「姊的時代」中演出外遇戲碼讓人氣得牙癢癢 圖/三立提供
2018-02-03 19:51聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

大陸劇「我的前半生」中無害小三成話題,台灣偶像劇「姊的時代」劇中藍鈞天與小三林昀希的外遇戲也在網上遭網友罵翻,大罵「真是太不要臉了!」「小三太可怕了,鍾瑶好可憐!」再度讓「無害小三」的話題天天登上討論版面,鄉民認為戲中事業有成的高富帥藍鈞天與楚楚可憐的小三林昀根本就是「犀利人妻」的翻版!

除了小三被網友洗板狂罵以外,藍鈞天也被鄉民們砲轟「有這麼美的未婚妻還偷吃,真是渣男!」「會偷吃的男人就是不對!」第二次演出「出軌負心漢」的他說,其實這樣的角色很有挑戰性,需要一次詮釋多種糾結的情感,尤其是這次的角色簡單來說是「太理性的人在錯的情況下做了一個太感性的決定。」

現實中也有不少人和劇中一樣,與另一半愛情長跑後感情卻變成了「理所當然」,因此突然有個願意花時間陪伴與溝通的人出現,不知不覺就陷進去了。外表與內心都一樣成熟穩重的藍鈞天說:「其實愛情從來都不會輸給時間,只會輸給距離、情緒與不珍惜。」當被問到這次如何詮釋戲裡的無奈與優柔寡斷?他笑說:「只好揣摩自己與太太和一歲半女兒之間的關係!」因為最近女兒長大了需要更多陪伴與照顧,但太太每天很忙碌也需要愛的關注。所以兩人就會為了搶爸爸互相吃醋,他也必須分配好陪伴兩人的時間,他一臉幸福又好笑地說:「一次要討好兩個女人是不是很無奈?」

廣告模特兒出身的林昀希首次正式演出偶像劇就挑戰哭不停的小三角色,哭到連化妝師都向編劇跪求不要再加哭戲了,因為補妝永遠來不及。雖然自己無法接受小三也曾為了身邊朋友遇到小三進攻而大暴走,但這個角色卻讓她能理解這樣的人,因為往往小三也只是跟隨她的心,愛上了一個懂她的男人。

林昀希被網友說是最愛哭的小三,一直用眼淚綁架藍鈞天,但她自己卻不覺得眼淚攻勢會奏效,她說:「雖然大部分的男人都喜歡個性柔弱無害的小女人,可以讓自己感覺被需要,但哭久了男人會感到厭煩,甚至自己都會討厭起自己了!」

藍鈞天(右)和林昀希在「姊的時代」中演出外遇戲碼讓人氣得牙癢癢 圖/三立提供
藍鈞天(右)和林昀希在「姊的時代」中演出外遇戲碼讓人氣得牙癢癢 圖/三立提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

席琳狄翁 謝盈萱 台北電影獎 五月天 林采緹 邰智源 邱澤 胡睿兒 防彈少年團 楊丞琳 李晨 簡廷芮 范冰冰 陳立農 洪都拉斯