動怒只為蜜袋鼯 黃鐙輝動念代言高鐵

黃鐙輝態度軟化。圖/華視提供
黃鐙輝態度軟化。圖/華視提供
2018-02-06 15:20聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

黃鐙輝日前為了家中寵物蜜袋鼯不能上高鐵一事鬧上新聞,高鐵特地解說只接受「貓、狗、魚蝦、烏龜和兔子」6種寵物搭乘,讓他只好把蜜袋鼯先放在寄物箱等鄰居來接。他6日到華視錄「天才衝衝衝」,態度軟化表示,「我是個守法的人,我只是想知道原因。」

他為了蜜袋鼯搭高鐵風波查了很多資料,發現原本兔子無法帶上高鐵,但在大批愛兔人士的連署陳情下,兔子才通過可搭乘。不過他沒打算幫蜜袋鼯陳情,笑說自己沒時間,但是可以幫高鐵代言,因為讓民眾知道了什麼寵物可以上車。「我幫他們宣導政令,不然免費好了,我可幫高鐵拍形象廣告。」

他先前還在臉書po高速公路上有人逆向行駛的影片,不過他並未主動檢舉,因為他不喜歡檢舉達人制度。「有時候人家可能只是看起來違規,但事實上沒有,檢舉了警方又一定會辦,人家還要跑一趟,這不是擾民嗎!」他覺得法案不合理,自己也從未被檢舉違規,相當奉公守法。

黃鐙輝態度軟化。圖/華視提供
黃鐙輝態度軟化。圖/華視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳珮騏 黃安 鍾楚紅 許老三 邱琦雯 吳謹言 劉寶傑 雞排妹 陳沂 陳意涵 雷瑟琳 林育羣 劉樂妍 古力娜扎 高圓圓