民視氣象主播林嘉愷搶播地震速報 網讚「最強氣象直播」

劉方慈(左)和林嘉愷報地震新聞 圖/民視提供
劉方慈(左)和林嘉愷報地震新聞 圖/民視提供
2018-02-07 12:30聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

2月6日晚上23:50花蓮地區發生規模6.0強震,截至7日早上九點,此起地震已經造成花蓮四棟大樓倒塌,2人死亡,219人受傷,173人失聯。在第一時間,從北到南各地消防救難弟兄們紛紛成軍前往災區,就是要搶在黃金時間內救出受困民眾,讓傷亡人數降到最低,目前仍在積極搶救中。

地震發生後民視氣象主播林嘉愷立即趕到攝影棚,與夜線新聞主播劉方慈搭檔,提供最專業的地震新聞。

回顧2016年台南地震時,林嘉愷也是第一時間趕往攝影棚,完全沒有梳化就開始播報,在PTT上被讚爆,有網友回顧「台南地震時,林嘉愷超猛,沒上妝直接開棚與副控撐2小時」;地震的超快速播報,網友也紛紛討論「阿愷是住公司樓下嗎?」,更大誇「全台最強氣象直播上線啦~」、「果然薑還是老的大,大場面林嘉愷hold得住。」

這次花蓮強震報導,民視新聞傳播群新成立的網路中心也發揮社群媒體的力量,立即在民視新聞臉書粉絲專業開啟新聞直播,與電視新聞即時連線,並將網友提問送回棚內,讓主播及時回覆網友問題,讓傳統媒體與新媒體有了最佳互動,透過臉書直播,也讓不看電視的網友得以利用手機及電腦,得知地震最新影響。才一連線,同一時間觀看人數立即突破四千五百人,觸及人數破百萬。瞬間湧入大量留言,或是詢問地震災情、或是報平安等,都在民視新聞粉專有很好的互動,並有來自美國、泰國、新加坡、馬來西亞等國外粉絲進來留言為台灣祈福。

劉方慈(左)和林嘉愷報地震新聞 圖/民視提供
劉方慈(左)和林嘉愷報地震新聞 圖/民視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

鍾瑶 邵雨薇 楊冪 林志穎 張立昂 韓瑜 范冰冰 林青霞 走光 楊麗花 郭采潔 吳慷仁 劉愷威 許維恩 安潔莉娜裘莉