獨/連日寒流激出詹惟中愛心 自掏50萬發大衣救遊民

詹惟中發大衣給台北車站遊民禦寒。圖/讀者提供
詹惟中發大衣給台北車站遊民禦寒。圖/讀者提供
2018-02-07 18:12聯合報 記者葉君遠╱即時報導

詹惟中寒冬送暖,和冬衣製造商集資50萬,買厚外套到台北車站分送給需要的遊民,他說:「我自己窮苦出身,曾經家徒四壁,加上每次搭高鐵到南部去看風水,都會在車站裡看到成群遊民,這麼冷他們怎麼挨得下去?於是發起送暖活動。」過程中他還把自己身上的外套脫下來,並決定再添購,若其他遊民有需要,都可以到黃向群議員服務處領取。

詹惟中說,他6歲時跟著父母從澳門搭船來台灣落地生根,當時雙親沒工作,米缸天天沒米,爸爸只好去教會領取麵粉回來天天做麵疙瘩或弄蔥油餅吃,1條棉被5個人蓋,因為他排行老三,家中有新的衣服,就由老大先穿,最後輪到他,所以有「新老大、舊老二、破老三」的說法,「衣服到我接手,上面不是被香燙到有洞,就是很多地方被勾破縫縫補補。所以我很珍惜物質,平時上節目常被說炫富,那是因為節目需要土豪效果,我是演給大家看。」

每到冬天車站都擠進大堆遊民求擋風遮雨,他看了不忍,決定掏50萬出來買冬衣分送,每件3800元,後來廠商知道,來跟他合資做好事,「遊民白天出去各處,大概3、4點回到車站,我一個一個送,有些沒領到的,我都放在議員服務處,請他們看到消息去領取,希望幫他們撐過寒冬。」

詹惟中發大衣給台北車站遊民禦寒。圖/讀者提供
詹惟中發大衣給台北車站遊民禦寒。圖/讀者提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

蔡依林 乾德門 Hebe 阿信 李玖哲 安那 翁滋蔓 謝震武 朴敘俊 走光 邵雨薇 咘咘 頑童 三上悠亞 林志玲