不爽有人發地震財 台視主播王軍凱怒了

台視主播王軍凱專業形象深植人心。圖/台視提供
台視主播王軍凱專業形象深植人心。圖/台視提供
2018-02-08 19:15聯合報 記者林怡秀╱即時報導

花蓮6日發生規模6.0強震,台視氣象主播王軍凱回憶當晚手機傳來地震警報聲響後,第一時間先查看家中3個小孩有無被嚇醒,他鬆口氣說:「好險他們睡得很熟!」,敬業的他接著到氣象局網站看資料開始做功課,不過他罕見在臉書發怒,原來近來王明仁自稱會預測地震,還受邀上新聞節目,他直言:「有些人利用預測地震來恐嚇大眾、甚至募款的行為,非常不以為然!」

王軍凱語氣堅毅說:「大家面對地震要用科學根據看事情,不要聽信謠言自己嚇自己。」,他同時也一而再、再而三的在粉絲團呼籲民眾不要被恐懼「情緒勒索」,也希望可以「導正視聽」,他認為善意提醒用意是好的,但不樂見製造無謂的恐慌,也覺得不必靠這種方式來「紅」,對這種發災難財的人不敢恭維。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

范冰冰 丁國琳 周潤發 亞莉安娜 潘慧如 如懿傳 郭彥甫 柯淑勤 金鐘獎 阿米爾汗 關穎 哈孝遠 本土劇 林志玲 崔佩儀