要看雪梨跨年煙火有多難?小鐘雨中苦等18小時

小鐘、鮪魚和熱情民眾互動。圖/三立提供
小鐘、鮪魚和熱情民眾互動。圖/三立提供
2018-02-12 15:08聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

小鐘及鮪魚為了三立「愛玩客」遠征澳洲,在雪梨歌劇院前搶先全世界目睹2018年第一場跨年煙火,但是想親眼見到跨年煙火可一點都不容易,除了途中經歷一連串關卡之外,兩人天沒亮就起床、在廣場上淋雨、下完雨又遭烈日曝曬一整個下午,苦苦等待超過18小時才能親眼見到煙火,一系列艱苦的考驗讓兩人忍不住在澳洲大喊:「人生好難!」 

為了搶到煙火最佳觀賞位置,小鐘與鮪魚在跨年當天清晨4點就起床、5點就出門,才剛睡著沒多久就被鮪魚叫起床的小鐘忍不住翻臉狂抱怨:「到底要不要讓人睡啊?每天都只睡2、3小時,人生到底有這麼難嗎?」兩人天剛亮就趕往歌劇院前廣場,就為了佔到觀賞煙火的好位子。由於澳洲跨年煙火現場採取現場排隊制,排滿就無法進場,因此一行人就在現場等待超過18小時,小鐘累到直接坐在路邊睡著、早起化妝的鮪魚也全身痠痛。

好不容易等到8點開放入場,一通過安檢所有人都向前狂奔就為了佔到視野最好的位子。雖然小鐘因睡不飽還在氣頭上,但他依舊發揮老大哥精神,為工作人員準備了帳篷方便休息,沒想到帳篷才剛搭好,廣場上居然開始下起傾盆大雨!所有人在大雨中一邊搶救器材、拍攝道具跟野餐墊、一邊躲雨繼續苦苦等待。

小鐘與鮪魚在雪梨受到台灣觀眾熱情歡迎,在等待煙火的時間被一同參與跨年的台灣民眾用零食、餅乾餵飽,小鐘與鮪魚也不甘示弱,發揮台灣人熱情的精神,開始用美食進行國民外交,拿著金元寶造型的糖果與鳳梨酥搭訕外國朋友,並介紹台灣美食,獲得現場許多人外國朋友的關注。雖然等待入夜煙火施放將近一整天,小鐘與鮪魚這次的南半球之行終於親眼見到超過十萬發的華麗煙火在雪梨歌劇院和雪梨大橋熱烈綻放,小鐘說:「心情真的非常亢奮,不論再累見到煙火都會忘記。」

小鐘、鮪魚終於看到煙火。圖/三立提供
小鐘、鮪魚終於看到煙火。圖/三立提供
小鐘、鮪魚在排隊時苦中作樂。圖/三立提供
小鐘、鮪魚在排隊時苦中作樂。圖/三立提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

席琳狄翁 謝盈萱 台北電影獎 五月天 林采緹 邰智源 邱澤 胡睿兒 防彈少年團 楊丞琳 李晨 簡廷芮 范冰冰 陳立農 洪都拉斯