拍「宅急變」寒流、地震全碰上 郎祖筠操到掛病號

吳政迪(左起)郎祖筠和朱陸豪新戲殺青。圖/中視提供
吳政迪(左起)郎祖筠和朱陸豪新戲殺青。圖/中視提供
2018-02-13 17:38聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

中視電視電影「宅急變」昨舉辦尾牙暨殺青宴,劇組拍攝期間不光碰上近月來最冷最長的寒流潮,也遇上地震,朱陸豪回想,「地震當時我們正在20樓高拍攝,晃到都昏了。」那天格外讓他印象深刻,因為當天他全身塗滿血漿,拍完得在片場淋浴,沒想到熱水器失靈,讓他沖澡冷到皮皮挫。

「宅急變」為懸疑推理劇,開鏡時,導演郎祖筠就預告這是台詞相當少的一部戲,沒想到這卻讓吳政迪壓力爆表,「台詞少反而難演,因為要讓觀眾不聽我說話,而能讀到我內心的台詞,要不斷想怎麼表演,所以每一場戲都不好拍。」求好心切,他認真做功課,還和導演交換片單,狂看人格分裂相關題材的電影,「那類電影適合晚上看,看完我幾乎都天亮才睡。」所以黑眼圈完全出於自然,不用特別上妝就很符合劇中主角的頹廢模樣。

已拿過金鐘獎,吳政迪對於自己的演出反而格外要求,拍攝期間每天都融入角色,腦子都是怎麼演才到位,「有一天拍到半夜,開車去加油,工讀生覺得我很奇怪,因為寒流冷到爆,我車內卻還開著很強的冷氣,其實我自己完全沒察覺。」拍攝期短,戲突然殺青讓他覺得意猶未盡,很期待能趕緊看到剪接完成的作品。年一過完他馬上22日就要到台中報到當兵,預計入伍4個月。入伍前是否有特別規劃情人節,他卻說沒安排,「我不是那種節慶才搞浪漫的人,而是平常想到就會做,而且我會想新招式,希望跟別人不一樣,像這年代沒人送花,我就偶爾送一下,她都還蠻喜歡的。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

李晨 范冰冰 謝金燕 Jasper 謝盈萱 高雲翔 劉奕兒 五月天 邰智源 林采緹 阿信 狄鶯 謝忻 後宮甄嬛傳 台北電影獎