華視董事長陳郁秀再受攻擊 傳出新總經理人選

陳郁秀。本報資料照
陳郁秀。本報資料照
2018-02-14 20:23聯合報 記者葉君遠╱即時報導

華視近來多事,到過年仍不平靜,華視董事長陳郁秀當年曾擔任過兩廳院董事長,多年前她曾找現任國立台北藝術大學教授楊其文擔任藝術總監,如今他看到公廣集團因陳郁秀掀起層層波浪,於12日在「風傳媒」撰寫評論道出當年合作過程,批她「董事長事事介入,處處進行人事安插,美其名要建立制度,事實上就是破壞制度的元兇,讓單純的體制與事務變得更加複雜。」

楊其文在評論中寫道,「2007年陳郁秀取得兩廳院董事長大位後,有天打電話找我,希望我可以借調來兩廳院擔任藝術總監,協助推動相關事務,當時她說希望是維持董事長制,而我腦內其實只有作事的念頭,因此完全沒有顧慮到權位的利害關係。」評論中詳述先前兩廳院人事鬥爭的過程,批評陳郁秀,「人事鬥爭究竟是基於私人恩怨,還是權位惡鬥的結果?且讓我們拭目以待!」

陳郁秀今天發出聲明回應,「風傳媒於2月9日、2月12日所登楊其文先生文章,其內容針對本人多有誤解及不符事實之處,茲説明如下:1、楊先生提及兩廳院引進國外音樂劇『獅子王』爭議。首先,此事經董事會投票決定,過程公開公正,是在合議的機制下所產生的結論,並非任何人一面之詞可以扭曲。兩廳院靠的是納稅人的稅金支持,有責任培養台灣本土表演團隊,將有限的場地檔期資源優先保留給國內團隊。其次『獅子王』停辦後,在兩廳院全體同仁的努力下,推出台灣兩廳院自有品牌的國際藝術節(TIFA),至今仍然是兩廳院的主要品牌節目,留下無數的優質創作,例如「馬偕」、「很久沒敬我了你」等感動人心的旗艦劇。2.身為兩廳院董事長,我對組織的願景和發展方向是有想法的,也希望團隊能夠理念一致、努力向前。所有的初衷只是想為台灣做事、為歷史負責。」

而陳郁秀主導的華視董事會去年底決議總經理郭建宏不適任,任期只到228,今傳出新任總經理有意找跟郭建宏一起下台的財務副總林秀霞回來,林秀霞的丈夫是民視董事,她過去在華視一年,員工表示從不知道她發揮什麼財務專長,而且「常用主播化妝室化自己妝」的風格也讓人不解,若華視真讓她回聘變總經理,又再度證實民視之手深入華視,目前華視員工已人心惶惶。

其實,華視原規定總經理必須有3年媒體經驗,最後被民視簽約藝人,身兼華視董事的唐美雲提案取消,被指為民視董事長郭倍宏的人馬,幫陳郁秀推林秀霞進華視,但時值年節,華視方面沒多回應。

看來,華視年後,還有一場腥風血雨。

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

林明禎 Bo妞 狄鶯 張翰 孫鵬 咘咘 吳亞馨 張軒睿 賈靜雯 大小姐 張鈞甯 陳立農 NINE PERCENT 張靜之 黑人