直播主從素人到走紅 經紀人最懂

17 Media台灣認證主播約3000位,其中近500位為外部經紀公司的簽約主播
17 Media台灣認證主播約3000位,其中近500位為外部經紀公司的簽約主播。 圖/17 Media提供
2018-02-18 16:02中央社 台北17日電

直播產業近年崛起,負責培育直播主的經紀人也成為新興職業,除了每天關心直播成效、提高流量,幫素人主播熬過成長的低潮,有時還得化身心理諮詢師,幫資深主播加油打氣。

17 Media台灣認證主播約3000位,其中近500位為外部經紀公司的簽約主播。除了透過教育訓練深度培育直播專才,17 Media也為不同領域直播主量身打造歌唱、戲劇與主持培訓,如17 Media自製節目與互動遊戲主持培訓,還會帶領主播以17 Media大使身分為品牌代言、宣傳及廣告曝光。

一手培育200多位直播主的17 Media經紀事業發展部副總裁鄭光瑜接受中央社專訪表示,目前17 Media有12位直播主經紀人,理想上每人應帶領30到50位直播主,但為了避免直播主出現斷層,她希望能不斷發掘新人,因此每位經紀人目前手上的直播主人數高達100到200位,管理壓力可想而知。

「有點像是房屋仲介,物件越多,你的成交機會越大。」鄭光瑜認為,每位經紀人旗下應該要有大主播、中型主播和新主播,在理想狀況下,中型主播應占約6成、大主播和新主播應各占約2成,但現況是新人比例偏高。

鄭光瑜不諱言,直播主經紀人要做的事情多、工作時間長,其實相當辛苦;每當招募新經紀人,她特別看重年輕、有業務特質、有體力這幾項條件,因為經紀人需要每天看直播看到很晚,工作高峰時間從晚上8時到隔天凌晨1時,也就是直播主最常開播的時段。

鄭光瑜認為,直播主經紀人最需要的技能是「不怕麻煩的溝通」,例如每次有新主播簽約,她希望經紀人能用至少30分鐘面對面講解合約,讓新主播猶如吃下「定心丸」。

每當有活動需要聯絡主播,鄭光瑜也希望經紀人一定要用電話通知,不要只靠通訊軟體,畢竟面對面溝通「比較有溫度」。

如同廣告或房仲業務,直播主經紀人也有業績獎金。鄭光瑜透露,相較於同樣大學畢業3年內的新鮮人,擔任直播主經紀人的薪資可高出3成左右,17 Media表現優異的資深經紀人月收入甚至已穩定上看6位數。

根據鄭光瑜的經驗,新主播加入後往往會遇到挫折期,這時經紀人要陪伴他們走過最艱難的3個月;之後晉升成為中型主播,經紀人要負責點出問題,例如累積粉絲的方法、開播時間夠不夠長。

等到旗下主播成為每月排名前100名的大主播,經紀人面對的問題又不一樣。鄭光瑜說,有大主播會煩惱粉絲不喜歡自己怎麼辦?粉絲喜歡看別的主播怎麼辦?這時候經紀人要扮演像是心理諮詢師的角色,去安慰大主播其實這些事情別人都曾遇過,不必放在心上。

加入17 Media兩年多的主播張摸摸說,17 Media早期沒有經紀人,很多問題寫信問客服不見得能馬上獲得回覆,後來有了經紀人的幫忙,帶著她一路成長為資深主播,讓她心裡很感激。

對張摸摸而言,直播已經融入生活,會第一時間想和粉絲分享生活大小事,但她也坦言,以前可以播一天再休息一天,現在卻不行,「因為太競爭了」;現在她每天晚上會開一場直播,一播就是兩三個小時,要不斷講話,還要隨時留意粉絲說了什麼,才能即時回應,其實需要很專心才能做到。

張摸摸先前開播會準備特定主題,曾換上老師的裝扮,還直播過打壁球;但她發現,最受歡迎的主播類型是氣質型,而且太嚴肅的話題通常沒人想聽,畢竟粉絲往往是下班後想放鬆才看直播。

張摸摸更透露,經營粉絲的訣竅之一是要在乎所有的人,不是只關心送禮物的那些人,這樣才會讓粉絲覺得留下來是值得的。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

延禧攻略 吳宗憲 如懿傳 Bo妞 吳謹言 周迅 狄鶯 吳姍儒 秦嵐 昆凌 修杰楷 後宮甄嬛傳 梁家榕 王俊凱 張翰