金鐘主持人廖科溢跨行演日劇 竟和「戀空」女星聊這個

廖科溢(左)劉致妤演出「果然戀愛很麻煩」。圖/亞洲旅遊台提供
廖科溢(左)劉致妤演出「果然戀愛很麻煩」。圖/亞洲旅遊台提供
2018-02-22 16:44聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

亞洲旅遊台首度與日本東京MX電視台攜手合作,拍攝全新迷你新劇「果然愛情很麻煩」,由知名的日籍導演谷內田彰久執導、日劇「戀空」的水澤惠麗奈、金鐘獎旅遊節目主持人廖科溢、日本藝人栗山航共同主演,並將首度台、日聯合同步首播。

「果然愛情很麻煩」以清新浪漫短劇、台灣旅行為主題,在知名景點九份、饒河街夜市、台北101等地取景,講述佳奈美(水澤惠麗奈飾)要與男友類(栗山航飾)計畫來台灣5天4夜的旅行,本來對這趟旅行抱有很大期待的佳奈美卻被男友爽約,但她還是毅然決然的出發了,沒想到在陌生環境發生一連串意想不到的災難,幸好在旅途中遇上旅館工作的武翔(廖科溢飾),雖然語言不通但個性溫暖的武翔帶給佳奈美無比的信任感,也意外發現彼此間存在的種種巧合,隨之而來令人暖心的故事。

首度從主持跨界到戲劇圈的廖科溢透露,甫拿到劇本的時候,幾乎形影不離到哪都帶著,苦笑說:「一抱就是十幾天」。廖科溢表示,過往主持的腳本沒少背過,對他而言並沒有太大難度,但現在不只是要背還要演出來,確實是一大考驗。正式演出時,導演透過翻譯的協助,慢慢開導廖科溢後漸入佳境。不過,問起與女主角水澤惠麗奈的互動感覺如何,廖科溢大讚對方不僅演技好也相當有禮貌,即使兩人語言不通,聊起天來仍相當很開心,聊天內容都圍繞著各式各樣的食物,廖科溢不改幽默的說:「我們對演出最有共識的地方就是台灣美食了」,水澤惠麗奈在一旁聽到翻譯後跟著笑了,她隨即表示其實廖科溢如同劇中武翔的個性般溫暖,讓她在台灣覺得備受照顧。

水澤惠麗奈飾佳奈美。圖/亞洲旅遊台提供
水澤惠麗奈飾佳奈美。圖/亞洲旅遊台提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

昆凌 咘咘 創造101 涂善妮 阮經天 Sunnee 歐陽娜娜 周湯豪 金曲獎 賈靜雯 楊冪 周杰倫 林志玲 恬娃 楊繡惠