為母則強!余苑綺為自己打氣「要跟寶寶一起長大」

艾成暴瘦26公斤 還要被問「怎不跟王瞳結婚」

遭色司機強行親吻、拉手 温貞菱俄羅斯留學遇驚魂!

温貞菱到俄羅斯留學,深刻體驗當地生活。圖/摘自臉書
温貞菱到俄羅斯留學,深刻體驗當地生活。圖/摘自臉書
2018-02-22 21:06聯合報 記者杜沛學╱即時報導

温貞菱去年開始到俄羅斯留學當交換學生,預計今年6月完成學業,她22日返台出席公視「奇蹟的女兒」媒體茶敘,分享在當地的生活,透露俄羅斯「重男輕女」情節非常嚴重,女性隨時隨地都打扮、舉止優雅,男性很習慣對女性言語、肢體騷擾,且容不下同性戀者,她也曾受到當地男子搭訕騷擾。

温貞菱沒有選擇住在學校宿舍,而是自己租房子,雖然比較不安全,她出發前還得簽「切結書」,但認為這樣才能真實體驗當地生活。俄羅斯人似乎對華人非常感興趣,大家都不相信她已25歲、覺得她未成年,經常被問:「妳幾歲?」還有2位老奶奶不明原因敲她房門,最後要了她寫的中文字「貞菱」就開心地離開,讓她至今一頭霧水。

温貞菱在當地也受到男性騷擾,有一次去溜冰,一名俄羅斯男子上前搭訕,一直希望她能跌倒,彼此就能有肢體接觸,但温貞菱溜冰技術佳,男子用計不成,竟自己假裝跌倒、藉此觸碰温貞菱身體,讓温貞菱大呼「不舒服」。

還有一次搭計程車時,温貞菱看司機是位60多歲的老先生,很好心幫她搬行李,還一路跟她聊天、練習俄語,對方獅子大開口坑車錢,温貞菱甘願被騙,但最後老司機竟親吻她臉頰後還想親嘴、抓著她的手猛親還留下口水,讓温貞菱回到家後心有餘悸了半天。

家人是否會擔心?温貞菱笑說,媽媽一直以來都對她很放心。雖然在異鄉生活有很多不習慣之處,但她也認為是很有趣的生活經驗,直呼之後想走訪的國家超過10個。

温貞菱出席公視新戲「奇蹟的女兒」媒體茶敘。記者徐兆玄/攝影
温貞菱出席公視新戲「奇蹟的女兒」媒體茶敘。記者徐兆玄/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

余苑綺 林瑞陽 威爾史密斯 鄧超 李亞萍 李淳 小甜甜 趙小僑 王瞳 余天 天心 馬俊麟 雪莉 陳妍希 林佑星