演藝事業全面暫停? 友人爆張小燕已盤算下一步

張小燕主持的TVBS「小燕有約」不敵收視壓力,在年後驚傳收攤。圖/TVBS提供
張小燕主持的TVBS「小燕有約」不敵收視壓力,在年後驚傳收攤。圖/TVBS提供
2018-02-26 19:41聯合報 記者林怡秀╱即時報導

電視圈不景氣,張小燕主持的TVBS「小燕有約」不敵收視壓力,在年後驚傳收攤,去年她歷經請辭飛碟電台董座、出售豐華唱片經營權,如今唯一的節目也失守,外界心疼她的感受,不過張小燕友人透露,張小燕個性向來隨遇而安,且以她的資歷,節目量的多寡並不足以影響她的地位及份量,她依然是演藝圈的大姐大。

張小燕先在中天主持6年的「小燕之夜」,去年3月轉戰TVBS,電視台也盛大迎接張小燕回鍋,豈料節目不到1年節目就被迫喊停,TVBS回應,因應年底選舉,頻道將加大新聞分析與評論力度,因此「少康戰情室」延長為每天2小時,「小燕有約」暫停製播,「非常謝謝小燕姐過去一年來,每天晚上用她的善良跟熱情,做了非常多溫暖人心、鼓勵後進的精彩訪談和談話。」

張小燕對節目喊停看得開,子弟兵黃子佼則為整個演藝圈感到可惜:「戲劇影視、舞台劇、唱片,誰不想上一個正規專業溫暖的節目宣傳?」他認為人生總有不同的階段和節奏,「小燕姐也不一定要像以前那樣閒不下來,像我也是,因為要帶狗,節奏也會比以前緩慢一點。」

友人說,張小燕以前足不出戶,不過近幾年在朋友的鼓勵下,終於願意多出門走走,1年會出國1到2次,1月底才剛去日本旅遊回來,雖然看似接連遇到挫折,其實她還是過得很好,外界不必太過擔心,且她心中自有盤算,會等待最佳時機再出手,而張小燕受訪也透露:「期待再相見!不能讓Q將失業太久。」替未來復出埋下伏筆。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 延禧攻略 李宣榕 林志玲 狄鶯 董梓甯 吳綺莉 Bo妞 如懿傳 咘咘 費玉清 周子瑜 秦嵐 孫鵬 鈕承澤