主播石怡潔練客語 草莓吃到撐

八大主播石怡潔主持「gogo講客話」第3季。圖/八大提供
八大主播石怡潔主持「gogo講客話」第3季。圖/八大提供
2018-02-26 20:23聯合報 記者林怡秀╱即時報導

八大新聞主播石怡潔,日前為「gogo講客話」全新第3季的客語教學節目,走訪草莓園,體驗採收樂趣又嚐到美食,還兼具實用教學客語。但令人稱羨是能大啖草莓,沒想到她卻開玩笑稱:「吃到快撐破肚皮了!」讓工作人員超嫉妒。

主持人石怡潔、徐敏華及陳明珠等3人,將帶著觀眾走訪40條旅遊客家庄路線、體驗40種不同玩法。石怡潔表示,藉由節目為主持人量身打造的企劃內容,例如她以慢活輕旅行為主、徐敏華走親子路線、陳明珠則介紹文青類型的文化之旅。讓觀眾安排適合自己的旅遊行程,而且在獲得旅遊資訊同時,也能同步學習客語。

正宗客家妹的陳明珠,則因主持「gogo講客話」之後,吸引不少客家婆媽粉絲群,她開心笑說,日前出外景時遇到一位90多歲的阿婆,拉著她表示是她的忠實節目觀眾,讓她又驚又喜。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

林采緹 大牙 咘咘 韓瑜 胡睿兒 江俊翰 江祖平 徐佳瑩 Bo妞 林青霞 謝承均 食尚玩家 潘迎紫 Hebe Under Lover