不滿董事長陳郁秀 4名董事憤而離席

陳郁秀(右)指郭建宏(左)拒絕出席是逃避董事會監督。圖/聯合報系資料照
陳郁秀(右)指郭建宏(左)拒絕出席是逃避董事會監督。圖/聯合報系資料照
2018-02-27 19:58聯合報 記者林怡秀╱即時報導

華視總經理郭建宏1月遭7大罪狀拔官,27日華視召開臨時董事會,郭建宏拒絕出席,陳郁秀以個人名義發出聲明,指郭建宏此舉是逃避董事會監督,甚不可取,而董事會也維持先前郭建宏不適任的決議,3月8日將選出新任總經理,但據悉,這場董事會原該討論3大議題,卻全程針對郭建宏一人,在場有4位董事認為該談的不談,憤而離席,向董事長陳郁秀表達抗議。

郭建宏拔官案風波不斷,他28日即將下台,而上周公視董事會認為他的不適任案確實有瑕疵,要求華視加開臨時董事會,26日華視董事會要求郭建宏出席27日的臨時董事會備詢,郭建宏不滿臨時被通知、又未告知他會議議題,讓他根本無從準備,發出聲明拒絕出席。

據悉,當初有3位董事希望針對關乎監察院的高額廣告退佣案、立法院的國會頻道案及文化部關注的郭建宏的遴選爭議重啟程序,要求華視加開臨時董事會,不料這場臨時董事會,陳郁秀只針對郭建宏出手,主題竟改成郭建宏的評核說明案,對另兩項議題完全視而不見,讓提案董事相當傻眼,董事鄭自隆率先發難離席,接著馮賢賢、邱家宜、馮小非陸續離席,質疑陳郁秀做法不當,不過陳置若罔聞,繼續她的開鍘手段。

而陳郁秀在聲明中也表示,公視董事會認定總經理不適任案有瑕疵,與事實不符,但有董事私下抱怨,連公視董事會的會議結果也可以全部推翻,「是不是以後每次開會都要留錄音檔?」而27日華視的臨時董事會,董事們還為此發生爭論,整個荒腔走板。對於陳郁秀聲明,郭建宏嘆:「了無新意,不表意見了。」28日他仍將進華視,做完未做的事就離開。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 延禧攻略 李宣榕 林志玲 狄鶯 董梓甯 吳綺莉 Bo妞 如懿傳 咘咘 費玉清 周子瑜 秦嵐 孫鵬 鈕承澤