章子怡首部電視劇開拍 打敗胡歌演男主角的是他

周一圍與章子怡在「演員的誕生」中挑戰演出經典之作「胭脂扣」。圖/擷自騰訊視頻
周一圍與章子怡在「演員的誕生」中挑戰演出經典之作「胭脂扣」。圖/擷自騰訊視頻
2018-02-28 17:40聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

大陸古裝電視劇為搶佔收視和網路流量大餅,吸引許多影后級女星回歸小螢幕,包括周迅的「如懿傳」、范冰冰的「贏天下」,前兩部尚未播出。而「國際章」章子怡也下海,首度主演電視劇「帝凰業」,該劇日前正式在大陸開機,萬眾矚目的男主角人選外界一度揣測是胡歌或劉燁,但最後出爐則是周一圍。周一圍曾參加過中國競賽節目「演員的誕生」,當時的導師就是章子怡,她不諱言自己是周一圍的粉絲,他會雀屏中選演出「帝凰業」,不令人意外。

「帝凰業」改編自網路作家寐語者的小說「帝王業」,以架空的王朝為時代背景,描述相門之女「王儇」15歲下嫁給大將軍「蕭綦」,兩人先婚後愛,亂世中歷經權位鬥爭、內憂外患,攜手共創帝王霸業。女主角邀請章子怡演出,但是因為氣場太強,令許多男演員不敢接演,曾爆出可能是「琅琊榜」的胡歌,或是憑「藍宇」奪下金馬獎的劉燁,令粉絲更加期待。

早前曾傳出消息稱男主角是周一圍,周一圍是中國演技競賽節目「演員的誕生」第一屆冠軍,他演出過電視劇「傾世皇妃」、電影「血滴子」、「繡春刀」,舒淇、章子怡都曾公開表示是他的粉絲。

周一圍出道14年大多飾演配角,即使演技精湛,仍苦無契機大紅,他參加「演員的誕生」時,章子怡看到他罕見露出迷妹笑容,直言非常想跟他合作,原來章子怡當年為了張震看「繡春刀」,但看到一半卻被周一圍吸引,從此成為他的粉絲;而舒淇去年11月看了周一圍的節目片段後,也大方在微博告白「我被周一圍圈粉了」。周一圍在劇中是「大將軍蕭綦」,在原著中出身寒微,靠一身戰績最後登上「豫章王」,且他個性深沉、兼具智謀和武略,終生只娶一個妻子,專情人設深深吸引書迷

「帝王業」也因章子怡演出改名為「帝凰業」,女強印象更加鮮明。預計拍攝60集到80集,官方微博透露定於2019年暑期檔播出。

章子怡(右)和周一圍曾合作過「演員的誕生」。圖/摘自微博
章子怡(右)和周一圍曾合作過「演員的誕生」。圖/摘自微博

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

江明學 陳立農 S.H.E 江俊翰 霍建華 如懿傳 Ella 周迅 NINE PERCENT 范冰冰 張馨予 吳謹言 隋棠 秦嵐 延禧攻略