「視網膜」正式進駐華視新聞 除了當主播還要兼製作人

陳子見從網路紅人變成電視台正式主播。記者葉君遠/攝影
陳子見從網路紅人變成電視台正式主播。記者葉君遠/攝影
2018-03-01 16:03聯合報 記者葉君遠╱即時報導

華視新聞有心變革,找來網路紅人「視網膜」陳子見入主午間新聞,對於從月收最高30萬的網紅轉當主播,變成正式新聞主播,未來被規定不能接業配,要開始重視形象,收入當場砍了大半,陳子見坦言經過了一番掙扎,「但因為新聞部經理保證給我足夠的空間。」

新聞部經理莊豐嘉說:「收視率如果有問題,因為方向是我定的就是我扛,但現階段最重要的是影響力,並為華視新聞找出一個優勢的定位」。

陳子見以「視網膜」、「眼球中央電視台」在網路上走紅,當時會以視網膜當藝名是因為自己近視高達1300度,「國小一年級一百度,二年級兩百度,就這樣一路攀升」,後來因為視網膜破洞,聽信朋友命中缺什麼就該補什麼的信念,因此決定以「視網膜」當自己的藝名。

也因為高度近視而從小習慣戴眼鏡,未來播新聞將會改戴隱形眼鏡,「因為怕鏡片反光,就只能戴假鏡框上陣」。相對於不少youtuber收入動則上百萬,陳子見坦言自己的瀏覽量落差相當大,營收最慘一個月不到十萬,但也坦言成績好時可上看三十萬,入主華視當主播第一個衝擊到的就是收入,尤其是必須杜絕業配置入,這也讓新聞部經理莊豐嘉笑說:「我沒跟他要求保證收視率,所以收入銳減這塊我也不負責了」。

陳子見雖然畢業於彰師大中文系,但從小就懷著主播夢,陳子見透露國中時開始嚮往新聞行業,開始督促自己的咬字、說話方式,不僅會將自己的播報內容錄下來反覆收聽,也會模仿主播的說話方式,小時候最常模仿張雅琴、李晶玉等主播前輩,「但以前女主播比較多,現在重新聽錄音檔嚇壞了,因為聲音好嗲」,被問到有沒有機會聽到陳年模仿錄音,陳子見則是嚇得直搖頭「還是不要了吧」。

陳子見從網路紅人變成電視台正式主播。圖/華視
陳子見從網路紅人變成電視台正式主播。圖/華視

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

狄志杰 唐朝豪放女 臧芮軒 劉駿耀 鈕承澤 防彈少年團 夏文汐 咘咘 Bo妞 邱琦雯 走光 賈靜雯 吳皓昇 于美人 林依晨