4歲被遺棄 黃秋生尋親憂心老爸已不在人世

黃秋生曾在臉書上秀出爸爸的照片。圖/摘自臉書
黃秋生曾在臉書上秀出爸爸的照片。圖/摘自臉書
2018-03-03 09:13聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

黃秋生曾在去年貼出一張全家福照片,秀出年輕時期的父母模樣,他昨天又在臉書上疾呼,希望能夠得到更多父親的資訊,但換算年紀,父親至少也已經103歲,可能已經不在人世。

黃秋生最近接受BBC的訪問,再次透露他的父親Frederick William Perry是英國殖民時代的香港高級公務員,在他4歲時就離開他的母親,孝順的他為了不讓媽媽擔心,很少提到自己的父親,直到成家後才又想要尋根,曾於1997年前進英國尋找父親,無奈沒有進展。

他臉書提到原本父親的資料,出生自1914年6月11日,曾有一名元配妻子Vera Marjorie,如今父親與元配妻子2人有1位現年77歲的女兒Vera Ann、以及一對74歲雙胞胎兒子John William和David Frederick,因此他有3位同父異母的哥哥與姊姊。

黃秋生吐露想要再度尋找爸爸的心聲之後,不少網友都出力幫忙,還有人找到1張澳洲入境證,個人資料與他的父親相當吻合,黃秋生認為這張入境證的可信度很高,認為很有機會再度找到爸爸,只是感嘆即使找到,爸爸也很有可能已經過世。

黃秋生去年曾來台灣宣傳電影「失眠」。圖/聯合報系資料照
黃秋生去年曾來台灣宣傳電影「失眠」。圖/聯合報系資料照

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

延禧攻略 咘咘 霍建華 丫頭 張鈞甯 陳意涵 吳謹言 福原愛 雞排妹 葉星辰 賈靜雯 昆凌 古力娜扎 林心如 王心恬