林佳儀弟弟意外變植物人 白冰冰建議刺激命根子

2018-03-05 15:01聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

玉女歌手林佳儀弟弟林元楨2004年因為在連戰選舉造勢場合上,吸入過多乾冰導致腦部缺氧受損,成為植物人,一躺至今14年。林佳儀曾經無法接受弟弟倒下,但隨著皈依密宗,林佳儀已經放下,認為弟弟現在的狀態「非常好」,不再期望他能醒過來。

林佳儀5日到中視錄「冰冰Show」,笑稱自己現在本業是「媽媽」,已經在服飾業闖蕩有成的她因為做出成績,決定重返演藝圈與昔日歌迷、藝人好友聚首。她因信仰茹素12年,外貌凍齡且心態年輕,就連提到弟弟她也不再悲觀,「因為弟弟失能太久,醒過來對他而言未必是好事,現在他身上僅有鼻胃管,雖然是植物人的狀態,但對我們而言已經很好。」

白冰冰看到林佳儀,也立刻關心他弟弟的現況,並詢問當年事發經過。林佳儀回憶,當初弟弟在選舉場合,因為機械故障,配合公關公司要求躺進乾冰盒,準備代替機器操作效果。未料人體根本不宜接觸乾冰,結果弟弟不僅被凍傷,還因吸入過多乾冰而昏迷,等到救護車來已經過了14分鐘,腦部早已缺氧。

現在弟弟和林媽媽同住,平常生活起居靠印尼看護照料,每個月開銷由林佳儀部份負擔。幸好林媽媽早年買的保險有給付,加上公關公司的撫恤金等,醫療開銷還過得去。在林佳儀眼中,弟弟依舊很帥,白冰冰聞言立刻詢問他是否還有生理反應,強烈建議他要從「重要部位」開始復健。

白冰冰強調自己並非開玩笑,當初陳松勇中風,同樣也是從「第五肢」著手刺激反應,如今還能拿此事談笑。白冰冰古道熱腸,拉著林佳儀直說:「幫弟弟找個『那個』,費用我來出!」

不過林佳儀對此已不強求,還怕弟弟真的好轉,要面對的人生更苦,「因為他長期沒站立,腿部肌肉都已經退化,為了方便插管,上排牙齒也全拔了。」白冰冰觀念和她相反,只要有一絲可能就會試到底,還是希望林佳儀能讓弟弟嘗試這個「生理刺激法」。

林佳儀與任潔玲同台錄影。圖/中視提供
林佳儀與任潔玲同台錄影。圖/中視提供

白冰冰聽林佳儀弟弟臥床覺得不捨。記者李姿瑩/攝影
白冰冰聽林佳儀弟弟臥床覺得不捨。記者李姿瑩/攝影

林佳儀凍齡復出。圖/中視提供
林佳儀凍齡復出。圖/中視提供

林佳儀與任潔玲同台錄影。圖/中視提供
林佳儀與任潔玲同台錄影。圖/中視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

馮紹峰 趙麗穎 王家梁 如懿傳 丁國琳 范冰冰 張鈞甯 辜莞允 楊晴 周迅 大S 林更新 王祖賢 潘慧如 汪小菲