蛤~喝泰式奶茶得腎結石 余皓然說原由

余皓然愛吃重口味泰國菜,吃到造成腎結石。圖/中天提供
余皓然愛吃重口味泰國菜,吃到造成腎結石。圖/中天提供
2018-03-07 18:30聯合報 記者葉君遠╱即時報導

出國旅遊、大啖異國料理,是人生一大享受,但在大吃美食之際,可千萬別吃出毛病來。余皓然上曾國城主持的「金牌大健諜」,說自己的媽媽是雲南人,雲南滇菜的口味很接近泰國菜,所以她從小就習慣吃得很重鹹,直到發現腎臟有結石才驚覺這樣吃大有問題。

余皓然透露家中不只大人愛吃重口味的滇菜、泰國菜,連兒子也是從小跟著吃酸、吃辣,「我們家從小口味都很重,重到我兒子就算吃一碗普通的陽春麵,他都要加很多(調味)料,要加酸的、辣的,把麵湯變成跟泰國菜的湯一樣才行,結果他的嘴巴就經常嘴破。」醫生也提醒,除了長期吃重口味不恰當之外,許多人吃泰國菜時都愛配上一杯清涼的泰式奶茶,而泰式奶茶中因為含有草酸鈣,也是容易造成腎臟結石的主因。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

熊熊 孫安佐 咘咘 張柏芝 Bo妞 高雲翔 賈靜雯 方大同 蔡少芬 安柏赫德 伊能靜 周潤發 王樂妍 秦昊 孫鵬