避過砲擊卻遇上車禍 陳雅琳右耳幾乎喪失聽覺

陳雅琳採訪遇上車禍。圖/壹電視提供
陳雅琳採訪遇上車禍。圖/壹電視提供
2018-03-08 15:57聯合報 記者林怡秀╱即時報導

壹電視總編輯陳雅琳年前在徵求日方同意下,赴日本福島核電廠拍攝採訪,進行311福島核災七周年紀錄,她沒穿任何防護衣前進一號機爆炸現場,陳雅琳表示:「現場輻射值是台北日常輻射值2000-3000倍,親朋好友都擔心我的身體受不了。」

但年後陳雅琳又深入戰地敘利亞邊境,過程艱辛、波折不斷。在土耳其、敘利亞邊境採訪時,不但遇到土耳其軍人對空鳴槍示警,還遭遇砲彈的襲擊,雖然砲擊點有小山丘阻隔,但卻充分感受到砲彈的威力和震撼的效果,陳雅琳透露:「砲彈襲擊的時候,整個地都在震動,轟隆的砲聲使整個採訪團隊受到驚嚇,馬上閃躲蹲下。」

沒想到,就在採訪團隊準備離開戰地前往機場時,卻又遇上車禍,在路上被後方車輛高速撞擊,當時陳雅琳為了拍攝畫面選擇坐在前座,當下不僅頭痛欲裂、還不斷作嘔、耳朵嗡嗡作響,右半耳幾乎失去聽覺,醫生診斷應是罹患「揮鞭症候群」,強忍不適先行搭機返台,立即前往醫院詳細檢查,除了打針、吃藥外,後續仍有待持續回診觀察。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

吳東諺 白家綺 蕭彤雯 孟耿如 林志玲 Ella 陸元琪 金柱赫 昆凌 小S Bo妞 福原愛 走光 三上悠亞 大根