有片/派翠克推「強聊沙發」 聊兩岸文化大不同

2018-03-08 15:58聯合報 記者林怡秀╱即時報導

派翠克近期推出「強聊沙發」單元,找來大陸女孩依晴,一同來聊兩岸用語大不同,首集先聊餐飲文化,大陸使用「帥哥、美女」來稱呼,台灣則以「不好意思」來對應,付帳的形式也大不同,大陸喜歡「輪流請客」,台灣喜歡「aa制」,也讓兩人對彼此的語言文化都感到相當驚奇。

派翠克表示,這次推出新主題,主要就是要讓大家可以看到更加多元的影片型態,也能有更多的嘗試突破,「強聊沙發」單元會持續將不同的兩岸語言、文化、生活方式等一一的用影片呈現,與大家一同分享兩岸大不同的部分。

網紅派翠克。圖/擷自臉書
網紅派翠克。圖/擷自臉書

派翠克推出「強聊沙發」新單元。圖/米兔哥娛樂提供
派翠克推出「強聊沙發」新單元。圖/米兔哥娛樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

狄志杰 唐朝豪放女 臧芮軒 劉駿耀 鈕承澤 防彈少年團 夏文汐 咘咘 Bo妞 邱琦雯 走光 賈靜雯 吳皓昇 于美人 林依晨