電視台高層搬風 華視新聞部經理莊豐嘉接下總座

才任華視新聞部經理的莊豐嘉,今被董事會通過為新任總經理。圖/華視提供
才任華視新聞部經理的莊豐嘉,今被董事會通過為新任總經理。圖/華視提供
2018-03-08 18:46聯合報 記者葉君遠╱即時報導

電視台年前開始高層大搬風,繼八大副總潘祖蔭接任中天董事兼總經理後,八大總經理林柏川也赴中天報到,接任總顧問一職,而八大總經理的缺,則由緯來執行長王克捷接下。

此外,內鬥不休的華視,前總經理郭建宏月初去職後,今天由董事會遴選出新任總經理,由52年次的新聞部經理莊豐嘉上位,他曾任「台灣日報」總編輯、中央社副總編輯,是淡江企管系學士、台大政治學系碩士,最近才剛將「視網膜」陳子見從網紅拉升至正式主播一職,作風創新,未來將帶領華視往前走,而郭建宏則表示,「恭喜莊總,祝福華視。」

華視新聞稿如下:

「中華電視公司在本日(2018.03.08)下午舉辦第23屆第十六次董事會會議,會中決議委任莊豐嘉為新任總經理。今天董事會的議程之一,是進行華視總經理的遴選委任案,會中經簡報與詢答等遴選程序後,由14名出席董事投票。投票結果,由莊豐嘉獲得在場超過半數董事支持,並依公司章程規定由董事長提名後,經在場全體董事通過,出任華視新任總經理。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金曲獎 B1A4 咘咘 蕭敬騰 Bo妞 創造101 殷琦 周子瑜 陳喬恩 張立昂 Sunnee 名偵探柯南 張惠妹 廖人帥 強尼戴普