民視創辦人蔡同榮銅像揭幕 史料館同步開幕

蔡同榮銅像揭幕典禮。圖/民視提供
蔡同榮銅像揭幕典禮。圖/民視提供
2018-03-10 03:29聯合報 記者葉君遠╱即時報導

蔡同榮一手創立民視,為了紀念他傳奇的一生,民視3月9日舉辦創辦人蔡同榮博士銅像揭幕暨民視史料館開幕典禮。

民視史料館紀錄著民視從籌備到開台一直到今天,超過20年的點點滴滴,要讓大家知道台灣第一家民視無線電視台在創辦歷程中有哪些不為人知的祕辛,憑藉著什麼力量,能夠在最短時間內衝到台灣收視第一,蔡同榮功不可沒。

台灣第四家無線電視台執照,由民視取得,這是第一家由民眾集資的民營無線電視台,取得執照後籌立電視台籌備委員會,由蔡同榮與張俊宏擔任共同召集人,從規劃公司結構、募集資金、租辦公室再到設立新聞台,1997年民視新聞台、無線台陸續開播,並首創晚間新聞用台語播出。

董事長郭倍宏幽默說,從八德路辦公室1:1的概念將蔡創辦人的辦公室帶過來,看到他只有一條短褲的健壯身材佩服不已,也鼓勵民視同仁延續蔡創辦人的運動好習慣,鼓勵大家一起鍛鍊身體。董事長郭倍宏提到蔡同榮創辦人的故事很多,最令人津津樂道就是他向企業家鍥而不捨的募款,所有募款來的錢都是為了他的理想、為了公投,沒有一分錢進過他的口袋,也因為他的理念與領導才有民視,生性勤儉的他搭高鐵都選擇自由座,每個小故事都讓人印象深刻。

蔡同榮銅像揭幕典禮。圖/民視提供
蔡同榮銅像揭幕典禮。圖/民視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 Makiyo 狄鶯 秦嵐 吳謹言 雞排妹 孟耿如 許凱 周子瑜 延禧攻略 鈕承澤 孫鵬 陳志朋 艾莉絲 大S