「母雞帶小鴨」隔26年合體 網友心酸:有文英阿姨就圓滿了

當年「母雞帶小鴨」主要演員陸元琪(右起)、蔡燦得、許傑輝、施易男、韓志杰合體。圖
當年「母雞帶小鴨」主要演員陸元琪(右起)、蔡燦得、許傑輝、施易男、韓志杰合體。圖/摘自臉書
2018-03-13 19:56聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

記得1992年經典電視劇「母雞帶小鴨」嗎?不少如今在電視圈佔有一席之地的演員、幕後製作,當年都出自於該劇,2016年和前夫袁惟仁鬧婚變鬧得沸沸揚揚的陸元琪便是出身於這部戲,最近她在臉書po出主要演員的合照,勾起粉絲滿滿的回憶,但看到照片不禁也心酸少了一位,即是飾演房東的文英已不在人世。

陸元琪po出自己與「母雞帶小鴨」主要演員施易男、韓志杰、蔡燦得、許傑輝等人合照,透露這張照片其實是3年前某次參加節目時留下的合影,當時她因家中有事缺席錄影,但仍到現場探班,留下珍貴影像,她po文道:「大家想念我們嗎?」立刻引起粉絲迴響,大讚眾人凍齡,算一算已經是26年前的戲,驚訝「大家怎麼都沒變?花生省魔術?」、「好樣的,大家都沒變老,好年輕」,也直呼:「看到你們腦中就響起主題曲」足見當年受到歡迎程度,光看照片滿滿回憶。

「母雞帶小鴨」故事描述一名外表嚴厲、內心慈祥的房東,將空屋租給外地來的學生們,所衍生的生活故事,當年資深演員文英即是飾演這名房東,令人惋惜的是,文英2009年因肺腺癌過世,還有粉絲留言「以前超愛看的必追劇 只是文英阿姨不在了」、「如果有文英阿姨就圓滿了」,也有粉絲建議若拍續集找陸元琪或蔡燦得當二代房東,陸元琪則笑稱:「我,感覺不錯,但沒有人要拍母雞2,哈哈哈。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

熊熊 孫安佐 咘咘 張柏芝 Bo妞 高雲翔 賈靜雯 方大同 蔡少芬 安柏赫德 伊能靜 周潤發 王樂妍 秦昊 孫鵬