主演驚悚燒腦劇 夏于喬「人格分裂」常恍忽旁人好擔心

夏于喬(左)與鄭人碩。圖/民視提供
夏于喬(左)與鄭人碩。圖/民視提供
2018-03-15 16:52聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

民視金鐘幸福好戲四月中推出驚悚燒腦劇「薛丁格的貓」,從一個心理錯亂的角色出發,揭開暗藏在病房中的謀殺案,也是民視首次推出推理驚悚戲劇,由方馨、柯叔元 、 夏于喬鄭人碩等人領銜主演,夏于喬與鄭人碩首次搭檔情侶,夏于喬笑說還蠻有感覺的,但拍這部戲真的壓力太大,加上劇中的自己是「解離狀態」,常常處於精神緊繃狀態,也算是跟以往角色大反差,要給觀眾耳目一新的感受。

演出人格分裂的夏于喬表示劇中常常要從恐怖的狀態醒過來,還要自己想像那個恐懼的可怕,也為此在拍戲空檔,夏于喬要工作人員不要跟他講話,讓她處於恐怖緊張的狀態,加上這不是鬼片反而是要自己嚇自己,但也因為這樣讓她入戲太深,常常休息時間還是處於恍惚的狀態,模樣令旁人擔心不已。

但夏于喬表示能演出這樣的角色真的很過癮,因為自己被定位在可愛溫暖的角色,偶爾有暗黑的狀態真的太讚了。熱愛戲劇演出的夏于喬表示下一次希望有反派的角色找他,例如小三或者女打仔,希望自己演出的角色更突破。

有別於黑道有情有義個性鮮明的鄭人碩,這次在「薛丁格的貓」飾演溫暖的男朋友,加上劇情緊湊的安排,讓他刻意把自己狀態搞得很累,也開完笑說如果觀眾看他醜醜的也請見諒,因為要讓自己更能符合劇中狀態。

夏于喬(左)與鄭人碩。圖/民視提供
夏于喬(左)與鄭人碩。圖/民視提供
夏于喬 。圖/民視提供
夏于喬 。圖/民視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

延禧攻略 秦嵐 吳宗憲 張翰 吳姍儒 如懿傳 吳謹言 胡歌 Sunnee 火箭少女101 徐小可 阿Ben 翁馨儀 琅琊榜 甄珍